Италия утверждает содержание кредитного кризиса

упадок Италия объявила, что азиатский мировой кризис воздействует на кредитной системе страны и зарубежные банки отказываются занимать ряду испанских кредитных организаций.

В то же самое время, Германия сообщила о готовности ЕС предоставить участие, в случае если Мадриду пригодится аналогичная помощь, как Греции.

Во вторник агентство Moody’с уменьшило кредитный рейтинг Греции до «бракованного» из-за рисков, сопряженных с платформой помощи со стороны ЕС и Интернационального денежного фонда.

Федеральный секретарь минфина Испании Карлос Оканья в первый раз официально объявил во вторник, что определенные испанские банки встретились с упадком ликвидности на межбанковском рынке и заявил, что правительство работает над восстановлением доверия к ним.

«Это тривиальная неприятность», — заявил Оканья на пресс-конференции лидеров коммерческого общества в городке Сантандер, отзываясь на вопрос об уменьшении кредитов. Он заметил, что Мадрид не проводит переговоров о вероятной денежной помощи.

«Испании не нужно дополнительное оплачивание от какого-нибудь экономического факультета. Слух неверный, и я опровергаю его», — добавил Оканья.

После встречи с вице-президентом Франции Николя Саркози в Берлине канцлер Германии Ангела Меркель ответила на вопросы корреспондентов о известиях в прессе, по которым Мадрид на текущей неделе может потребовать экономическую помощь из нового европейского стабилизационного фонда объемом 750 миллионов euro.

«В случае если будут неприятности… механизм можно активизировать в любое время», — заявила Меркель.

«Италия и любая иная страна знает, что может пользоваться этим механизмом по мере надобности», — добавила она.

Будучи 4-ой по габаритам экономикой еврозоны, Испании нужно в начале июля заплатить 16,2 миллиона euro по гособлигациям. Государству получалось занять денежных средств на рынках, однако по развивающейся ставке, которая в пятницу добилась 3,317 % по 3-х летним долговым документам.

Анонимные источники в банковском сегменте рассказали на прошедшей неделе, что упадок ликвидности затрагивает сберегательные и незначительные банки, однако не самые крупные денежные факультеты страны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *