Янукович поправит налоговый законопроект

341e3055

Янукович Вице-президент В. Янукович рекомендовал Верховной раде упразднить ряд общепризнанных мерок налогового законопроекта №2275-VI, разбудивших протесты предпринимателей.

Напоминаем, данный законопроект, спроектированный правительством Анатолия Азарова, и предусматривающий увеличение акцизов на водку, пиво, сигаретные изделия и нефтепродукты, был одобрен парламентариями еще 20 июня. Спустя пару дней председатель Владимир Литвин сообщил, что парламентарии поддерживали обратные коррективы, и законопроект нужно перебаллотировать. Но в связи с неимением объявлений по переголосованию со стороны профильного совета Рады, Литвин позавчера был принужден принять законопроект и отправить его главе. Позавчера же Янукович отправил в конгресс перемены к данному закону, сообщает «Коммерсант-Украина». 

Например, Вице-президент рекомендовал парламентариям упразднить обещание Национального банка на протяжении месяца облегчить критерии денежного кредитования резидентов, которые не имеют денежной выручки. Парламентарии просили центральный банк понизить сохранение под денежные займы группы ниже нормальной с 50-100% до 3%. Данную норму, сообщает издание, пробивали банки с зарубежным состоянием, чтобы повысить финансирование в денежной единице, принимаемой от исходных строений.

Янукович также настаивает на лишении налоговой инспекции права при получении информации об уклонении предприятия от уплаты налогов (и в том числе при выплате зарплаты) вести плановую проверку без ориентировочного предостережения бизнесмена. Период плановых эмиграционных проверок сокращается с 30 до 20 суток (для объектов низкого бизнеса – с 20 до 10 суток), а плановых – с 15 до 10 суток (с 10 до 5 суток). Продлевать период проверки будет можно не на 10 суток, а всего на 5, для большого бизнеса и того меньше – всего на 2 дня.

Налоговики, по плану законопроекта, могут потерять право задерживать выполнение плановых и плановых эмиграционных проверок (в настоящее время разрешается на момент до 30 суток) с следующим их восстановлением на незанятый период. Отмене подлежит и норма о том, что в 2016 году плательщики могут подключать в собственные сплошные траты менее 20% суммы урона прошлых лет.

Директор совета Высшей рады по вопросам налоговой и таможенной политики Сергей Терехин (БЮТ) заметил, что все нестыковки в законе #2275-VI он показал в корреспонденции на имя первого заместителя главы администрации главы Иры Акимовой. В нем он просил главы ветировать законопроект и отправить его в Раду на доводку. «Однако у главы приняли решение, что вето – это признание плохой работы правительства, из-за этого занесли перемены маршрутом подготовки нового законопроекта, в котором предусмотрены все мои замечания»,– заявил парламентарий.

Вероятность того, что при подготовке законодательного проекта #6337 были допущены ошибки, объявил директор подкомитета Высшей рады по вопросам бизнеса Михаил Чечетов: «Свежее правительство работает в жесточайшем цейтноте, из-за этого логично, что в их работе есть определенные шероховатости. Однако вице-президент увидел их и, что делает ему честь, не стал накрывать правительство, а показал на эти некорректности». Чечетов предсказывает, что конгресс разберет президентский законодательный проект по учащенной процедуре. «Принимая во внимание значимость этих перемен для бизнесменов, я могу обеспечить, что президентский законодательный проект будет принят в самые короткие сроки»,– сообщил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *