Наливные полы

На вид наливной пол очень похож на линолеум, а на ощупь напоминает приглаженную плитку: монолитный, гладкий, без швов и промежутков. Он бывает различных цветов, среди цветов доминируют промежуточные смирные тона — салатный, стальной, светло-коричневый, светло-коричневый. Рекомендуемая специалистами оптимальная толщина покрытия для квартирного здания — 1,5 мм, однако при стремлении можно увеличить данный уровень до 7 мм.

Есть некоторое количество видов покрытий для пола, которые именуются наливные полы Иркутск либо индустриальными: цементно-акриловые (готовятся из сухой строительной примеси и так именуемого «некрепкого компонента»), эпоксидные (из эпоксидных смол), метилметакрилатные (из метилметакриловых смол) и на базе полимерных композиций. Остановимся детальнее на заключительных. На сайте prom38.net вы сможете заказать наливной пол на наиболее выгодных условиях

Область пименения
Полимерные полы считаются передовым и технологичным видом напольного напыления. Они дают возможность получать рабочие свойства, недостижимые при применении традиционных строительных материалов — бетона, асфальта, керамической плитки, линолеума.

Широкий спектр различных качеств и многообразие видов полимерного напыления дают возможность осуществить наливной пол почти с каждыми данными данными и рабочими качествами.

Наливные полы из полимера дают возможность дать полу искусственный характер, снабдить общую беспыльность и гидроизоляцию. Они владеют стойкостью к шлифующему сносу и большим механическим нагрузкам, антистатичностью, синтетической стойкостью и гигиеничностью. А беспыльность полов из полимера считается одной из основных причин их успешного использования на объектах пищевой, лекарственной и электронной промышленности.

Кроме того, полимерные напыления различает легкая очистка и простота монтажа, невысокая стоимость работы и надежность (срок эксплуатации полов из полимера — более 15 лет). Исходя из требований работы могут быть сделаны глянцевые либо матовые напыления с каждыми фактурами плоскости. Благодаря многогранным качествам наливные полимерные напыления используются при устройстве полов на заводах всех областей индустрии, в магазинах, кабинетах, автосервисах, пакгаузных комнатах и квартирных комнатах (кухни, ванные комнаты, дачи, остекленные террасы; либо, к примеру, можно «залить» такие полы в авто гараже и мастерской.)

Есть тонкослойные полы из полимера (толщина напыления 250 -300 мкм), которые отлично подходят для индустриальных полов со средними машинными перегрузками, для устранения пыления бетонированного пола, обороны бетонированных и цементных полов от спортивных химических кругов, и для придания полам искусственного внешнего облика, и толстослойные напыления (толщина напыления 3-4 миллиметров), которые владеют не менее повышенной крепостью и стойкостью, что получается из-за прибавления раскольнического кварцевого наполнителя. Такие полы из полимера советуются для помещений, подвластных высоким машинным и результативным нагрузкам, и для принятия большого противодействия к шлифующему истиранию.

Наливные полы выполняются в любом цветном решении. Помимо этого, изготовители разработали особые и очень уникальные искусственные эффекты — на новее покрытие причиняются «чипсы» (разноцветные частицы из кусочков акриловой краски различной формы и габаритов) либо зерна кофе, издания, ракушки и другие мелочи. Так поддерживается большая изысканность напыления, его уникальность и неповторимость.

Технические условия
К бетонированному причине пола под зрелое полимерное покрытие предъявляются следующие условия.Бетонное основание должно отвечать условиям СНиП с необходимой гидроизоляцией от донных вод.  Высшая бетонная стяжка пола обязана иметь надежность на стягивание более 25 МПа, толщину — более 60 миллиметров. Плоскость бетона должна быть гладкой, без трещин, раковин, выбоин и наплывов.  Порог значения плоскости пола не должен превосходить 2 миллиметров на длине 2 м.  На плоскости пола не может быть цементной мембраны, жировых и других загрязнений.

Плоскость пола должна быть сухой. Влажность на глубине до 20 миллиметров не должна превосходить 6 %.
Не разрешается наличие в бетоне известковых элементов. Устройство бетонированного основания пола может быть окончено не позже, чем за 28 дней до начала работ по приспособлению полимерного напыления. Температура плоскости пола на субъекте не должна спускаться ниже +15 оС, а сравнительная влажность воздуха должна быть не выше 75 %.

К началу выполнения работ по приспособлению полимерного зрелого напыления субъект должен быть выпущен от загромождающего оснащения и закрыт для попадания чужих на время этих работ, и во время выдержки (полимеризации) напыления (на протяжении 7 суток после его заливки до подписания акта сдачи-приемки). Устройство полимерных зрелых полов выполняется после завершения всех сварочных, сборных и всех типов отделочных работ в этом помещении. Подготовленное бетонированное основание подлежит приемке комиссией, в которую входит поставщик, выполняющий работы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *