Проверка на детекторе лжи

О полиграфе, либо детекторе лжи, слышал чуть ли не каждый. Проверяют на предмет лжи как боевых и преступников, так и претендентов на установленную обязанность, сотрудников компании при хищениях, и одного из мужей в целях проверки и решения внутрисемейных вопросов. Как следствие, в зависимости от обстановки заранее продуман установленный перечень вопросов, что зададут человеку, которого рассматривают на полиграфе.  Длительность проверки составляет от полутора дня до 3-х часов (в основном 1,5 ч). Точность показаний при процедуре составляет в спектре 93-95%.

Как проходит проверка на детекторе лжи? Сперва стоит подчеркнуть, что полиграф — это далеко не просто оснащение; операция проверки считается всеохватывающей и предполагает содержание как самой автомашины для проверки на неправда, так и полиграфолога — человека, считающегося в каком-то смысле психологом в этой области. Как раз он будет внимательным образом следить за вашим действием и стараться заметить ваши попытки одурачить сенсор лжи. И в случае если вероятность одурачить автомашину довольна высока, то профессиональный, квалифицированный полиграфолог сразу увидит ваш надувательство. К слову,  чтобы пройти проверку на детекторе лжи вы можете обратиться по телефонам указанным на сайте  detectiv-zaharov.ru.

Человек спускается на сиденье, где на него наденут детекторы (они-то и откликаются на изменения в организме, укрепляя физическое состояние человека). Дальше полиграфолог подробно разъясняет, как положено отвечать на нужные вопросы. Вопросы делят 2-ух видов: нейтральные и проверочные. Промежуточные в основном не оказывают большое влияние на возбудимость человека. Приблизительное время, которое полиграфолог предоставляет на ответ, — от пятнадцати до 20 сек. Но время от времени могут просить задуматься об решении на определенные вопросы в голове, не извещая ответ.

Прежде всего могут прозвучать в основном испытательные вопросы, возражением на которые может стать или “да”, или “нет”. Они нужны для калибровки сенсора лжи. Позднее полиграфолог будет задавать вопросы, способные поймать человека неожиданно. Как раз в такие факторы и происходит фиксация положения человека и реакция организма на узнанное/сказанное в роли решения.

Очень многие, стараясь одурачить полиграфолога, могут попастся:в ходе проверки задают тождественные вопросы, либо весьма похожие, или сноровисто перефразированные. Другими словами, ваши прошлый ответ будут анализировать и сопоставлять со следующим. Оказывается солидное психическое давление.

В каких вариантах проверка на полиграфе не является целесообразной? Если человек психически неуравновешенный, мучается шизофренией или галлюцинациями; те, кто слабо либо мало прекрасно обладает тем языком, на котором проходит проверка; слишком размеренные люди (как правило работники либо бывшие сотрудники особых служб).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *