Теплоноситель THERMAGENT

Базой безопасного хладо-тепло теплоносителя «THERMAGENT -65» считается фармакологический пропиленгликол ввезенного изготовления.

При разбавлении «THERMAGENT-65» очищенной либо приготовленной жидкостью: в равновесии 60% теплоносителя и 40% жидкости, выходит теплохладоноситель с температурой начала кристаллизации -25°С и загустевающий при -30°С. в равновесии 65% теплоносителя и 35% жидкости, выходит теплохладоноситель с температурой начала кристаллизации -30°С и не загустевающий при последующем снижении температуры вплоть до -37°С. в равновесии 77% теплоносителя и 23% жидкости, выходит теплохладоноситель с температурой начала кристаллизации -40°С и не загустевающий при последующем снижении температуры вплоть до -47°С.

Теплоноситель thermagent пожароустойчив и взрывобезопасен. Он владеет всеми нужными санитарно-эпидемиологическими решениями и сертификатами соответствия. Теплоноситель совершенно неопасен для животных и для людей, разрешается для использования в пищевой индустрии в качестве хладагента.

Теплоноситель оборудован особым пакетом добавок Термагент Эко, который надежно сохраняет от создания пены, накипи, ржавчины и повышает период эксплуатирования теплоносителя, этим самым снижая траты и трудовые затраты сопряженные с сервисом систем отопления или остывания, что в особенности важно в наши дни. Thermagent eko не влияет на лен, резину, пластик, паранит, металлопласт, исключая возможность протечки. Необходимо помнить, что он не менее жидкий, чем жидкость, стало быть, нужно скрупулезно провести стыковку участков и гидравлические проверки системы.

Если нужно, то можно обработать герметиками места объединения системы, которые не менее прочные к гликолевым примесям, кроме того вы можете пользоваться шелковистым леном в отсутствии подмазки алкидной краской.

Солнечный обладатель может постоянно и надежно служить в течение 10-ти лет. Чтобы получить рабочую примесь нужной температуры кристаллизации Thermagent eko разжижают очищенной жидкостью. Если добавить 10% жидкости, то температура начала кристаллизации приводится до -25°С, если добавить 20% то до -20°С. В связи с тем что THERMAGENT EKO является желеобразным и в размере не увеличивается, то уничтожение системы исключено.
Для разбавления ТН используется вода или палатальная. Нужно сначала в необходимой соотношения слить в бесцветной емкости ТН с жидкостью и убедится в неимении осадка. ТН с жидкостью перемешивать можно прямо перед тем, как гасить в технологию, в особенности, если это системы с натуральной обращением, или попеременно наполнять незначительными дозами.

Обратите свое внимание на следующие советы! В электролизных котлах подобных, как «Галан» и системах с покрытыми цинком трубами применять теплоноситель не советуется, в связи с тем что возрастает вероятности возникновения осадков. Также не не нужно, загодя не проверив, перемешивать с иными антифризами.

При температуре 170°С происходит тепловое деление добавок и пропиленгликоля, по данному не надо приводить до положения кипения теплоноситель. В котлах должна быть снабжена необходимая циркуляция теплоносителя. Предпочтительно применять оборотный насос большей производительности по напору на 10% и по мощности на 60%. При минусовых температурах равномерно запускать технологию отопления, не подключать автоклав на общую производительность. Стоит учесть, что относительно с жидкостью, солнечный обладатель владеет отличным коэффициентом масштабного расширения, поэтому экстенсивный контейнер в термических системах должен быть более 15% размера самой системы.

АО «Обнинскоргсинтез» считается самым крупным изготовителем особых технологических и остужающих жидкостей, а также автомасел и автохимии. Сейчас компания обширно известна не только лишь в РФ, но также и далеко за ее лимитами — в странах ближнего зарубежья, Далекого и Стран СНГ, а продукция под коммерческими марками «THERMAGENT», «SINTEC» ,«SINTOIL» захватила признание даже наиболее строгих клиентов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *