Столешница для кухни из ДСП

Самыми распространенными версиями элементов, из которых мебельщики создают столешницы для кухонных гарнитуров, считаются ДСП, МДФ, синтетический и естественный камень, сплав, окно. Любой из них владеет качествами, которые по нраву многим хозяйкам, однако столешница для кухни из МДФ и ДСП наиболее часто встречается в среднестатической квартире.

Мы все пристрастились думать древесно-стружечные плиты далеко не самым самым лучшим избранием, так как еще с русских пор знали истории о том, как ДСП вреден для состояния здоровья. При изготовлении подобных плит на самом деле применяются смолы, подчеркивающие нездоровые вещества. Однако передовые технологии дают возможность не беспокоиться насчет этих испарений, так как и склеивающие образующие стали не менее безопасными, и покрытие не дает возможность им просачиваться наружу.

Сегодня об ущербе ДСП можно не думать, наоборот, надо пересмотреть его превосходства перед иными элементами, например, перед МДФ, размещающемся в ближайшем расценочном разделе.

Столешница для кухни из МДФ будет существенно менее износоустойчивым видом, чем сделанная из древесно-стружечной плиты. Все дело в том, что МДФ выполняется почти из древесной пыли, а не стружек, как ДСП. В итоге источник оказывается на деле намного не менее нежным, а для кухонных плоскостей принципиально держать огромные перегрузки — трудные кастрюли, царапинки ножиком, жаркую посуду. Чем стойче покрытие, особенно оно применимо для гарнитура.

Впрочем столешница для кухни из ДСП — это неплохой вариант, он все же проигрывает другим элементам, применяемым с той же задачей. Столешницы из синтетического и особенно естественного камня, сплава, древесной породы либо стекла смотрятся намного более достойно и красиво. Стоит принимать во внимание, что очень дорого — еще не означает добротно и надежно. Абсолютное большинство из подобных элементов достаточно взыскательны к перепадам температур, не переносят не жидкости, царапин либо ударов.

Так окно крайне непрочное, не выносит горячих объектов, древесная порода не должна переувлажняться, а сплав с годами бледнеет. Если вам необходима столешница советуем заглянуть на сайт http://zamena-stoleshnicy.ru/.

Облицовку древесно-стружечной плиты делают полимерными элементами либо шпоном. Пластмассовому покрытию можно дать самый различный тип, структуру. Это оставляет огромные возможности для применения данного источника в изготовлении мебели различных стилей. Столешница для кухни из ДСП многогранна, прекрасна, крепка, долговечна, проста в установке, а помимо этого относительно дешева.

Если столешница для кухни из ДСП — это один вариант, на который вам хватает средств, не следует унывать, отбрасывая все дизайнерские мысли, создавшиеся в вашей голове. Попробуйте применять разные виды напыления древесно-стружечной плиты, попробуйте с помощью тона и фактуры преобразовать ваш дизайн в роскошный.

Пользуйтесь мыслью сделать кухонный фартук из листов, ламинированных также, как столешница. Это будет довольно красивым и доступным решением. Купить листы ДСП для такого внешнего вида можно в той же мастерской, в какой вы выбрали кухню.

Так как столешница для кухни из ДСП стоит сравнительно дешево, ее хочется обустроить, избрав для декорирования естественные тона. Венге всегда выглядит выгодно. Обратите свое внимание на фотографии ниже, в кухнях с применением данного цвета древесно-стружечными плитами передник обит в тон плоскости стола. Это смотрится актуально и модно.

Такой прием применяют и для гарнитуров в традиционном образе, где столешница для кухни из ДСП избрана не монотонная, а с чертежом, похожим на потеки на плоскости гранита, из которого также производят столешницы.

Такой прием довольно часто используется дизайнерами для образования экономных модификаций кухонь. Пленка дает возможность достичь почти любых результатов, из-за этого чертеж камня либо дерева имитировать без проблем, а смотрится это доблестно.

Заказав ясную столешницу из ДСП, вы не ошибетесь, поскольку и в данной цветной палитре она будет выглядеть отлично. Впрочем, ламинированное покрытие без проблем ранить либо испортить жаркими яствами, а на черном либо сером фоне это будет крайне существенно. Делая собственный выбор, в обязательном порядке учтите данный довод.

Если вы желаете сделать предельно комфортный дизайн кухни так, чтобы на столешнице можно было разрезать продукты, как на разделочной доске, однако вам не хватает средств на мебель из массива, сделайте столешницы гарнитура различными, как на следующей фото. В центре комнаты располагается разделочный стол со столешницей из естественного дерева, на котором можно разрезать фрукты, овощи и мясо. Высокий пласт такой столешницы периодически надо счищать с целью гигиены и заново накрывать лаком. Другие же столешницы гарнитура сделаны из древесно-стружечной плиты. Все эти элементы отлично согласуются между собой благодаря применению естественных цветов.

Подбирая недорогой и заслуживающий источник для столешницы на кухню, несомненно отдайте свое предпочтение древесно-стружечной плите — качественной, долговременной и многогранной. Обратите свое внимание на компании-производителя, выберите высококачественное покрытие, не забывайте контролировать обработку кромок и швов, тогда ваша столешница из ДСП будет неплохой подменой продуктам из дорогостоящих элементов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *