Установка Мастерфлеш в дымоход

Место хода дымопровода через кровлю и кровельное покрытие считается одним из самых ранимых с позиции изоляции. Для обороны от попадания влажности в здание применяются разные элементы и технологии, однако они только отчасти решают неприятность абсолютной изоляции точки ввода трубы. Изделие под наименованием Мастерфлеш для дымопровода может решить все неприятности целиком довольно легко, оперативно и с незначительными расходами времени и денежных средств.

Что представляет из себя Мастерфлеш для дымопровода

Это изделие из эластичного гибкого источника – силикона либо резины EDPM, – имеющее фигуру конуса с сужающимися к вершине кольцами. Квадратное основание считается довольно строгим, чтобы надежно закрепляться к кровельному покрытию при помощи шурупов и прочих крепежных изделий. Благодаря эластичности и гибкости источника изделия его ремонт вероятен как на гладкой, так и на косой кровле, где прекрасные виды напыления.

Есть изделия с разной конфигурацией и креном пластиковых колец. Конус углом 90° назначен для непосредственной гладкой крыши. Для скатной крыши учтены изделия с креном крыши в 45-90°.

Система ремонта изделия

СхемаУстановка данного изделия выполняется способом надевания изделия через основание на трубу дымопровода со следующей фиксацией на кровле. Заранее необходимо рвать окно в конусовидной части изделия размером на 20% меньше, чем размер трубы. После проверки крепости крепления основания нужно загерметизировать место соприкосновения трубы дымопровода и крызы при помощи особого стойкого герметика.

Превосходства применения устройства для изоляции дымопровода Мастерфлеш явны:

— обеспечение абсолютной плотности при верном ремонте;
— неколебимость к повышенным температурам;
— надежность и надежность в работе.

Особенный источник изделия гарантирует ему эксклюзивные физико-механические качества. С одной стороны, полимер либо покрышка считаются довольно крепкими для сильного обхвата трубы дымопровода. Совместно с стойким герметиком они обеспечивают 100%-ную гидроизоляцию первоначальной цены в кровлю. С иной – гибкие и крепкие элементы прекрасно держат температурные расширения при согревании и остывании трубы. Обычная температура нагрева отопительного котла, дозволенная для ремонта Мастерфлеш, составляет 100° С, в то время как предельный уровень температуры составляет до 345° С. Что же касается влияния ультрафиолета, то пластиковая крыза считается не менее долговременной, чем силиконовая. Все-таки изготовители советуют перед ремонтом изделия применять особую изоляцию трубопровода, в особенности для неутепленных труб печей и твердотопливных котлов, которые способны греться до 600° С.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *