Натяжные потолки — плюсы и минусы

Доброго дня, почитаемые читатели. Вот мы, в конце концов, и добрались до них. Давайте же с вами выясним, в чем превосходства натяжных потолков, и их недостатки, качества, рассмотрим технологию их изготовления и ремонта.

В случае если вы в настоящее время стоите перед избранием, какие натяжные потолки в перми делать у себя дома, полагаю, после чтения данного источника можете определиться полностью. Все дело в том, что натяжные практически во всех случаях считаются самым лучшим избранием по соответствию стоимость/качество. Давайте разбираться, чем все-таки они так превосходны?

В большом резоне фразы это система, заключающаяся из узкого полотна, напряженного на особый скелет под грязным потолком. Сейчас в роли полотна, преимущественно, применяется ПВХ-пленка, или полиэстеровая ткань в дополнительной пропитке. На первый взгляд, затяжка – самый передовой тип отделки, выдуманный, на первый взгляд, не так давно. Это далеко не совершенно так. Сама система образования красивой плоскости из напряженного кусочка ткани применялась, по меньшей мере, еще в Средние Столетия в Армении. Однако на самом деле распространенной она стала распространенной после изобретения ПВХ-пленки во 2-й половине ХХ столетия.

Как по мне, так плюсов у натяжных потолков ощутимо больше, чем минусов, и они весомее. Принимая во внимание, что мы с вами осмотрели лишь их модель из мембраны ПВХ. А штукатурка вообще отдыхаюет. Есть еще т.н. цельнотянутые НП. Они сделаны из иного источника – дополнительной химической ткани в полимерной пропитке. Такой потолок представлен на фото:

Они, как вы осознали, не имеют швов, у них хорошая неясная выработка, и их ремонт не требует нагрева. Но, не смогли обойтись и без ложечки дегтя. Мануфактурные потолки хуже удерживают воду в случае протечки (впрочем в настоящее время есть улучшенные бесшовки с двусторонней пропиткой). В уходе они не так превосходны, как пленочные. Кроме того, примерно, стоят дешевле. Однако, как я думаю, их стоимость целиком оправдана. Взгляните в сети-интернет, какие они могут быть, технологии не стоят на месте.

Вы заявите – прекрасно, однако как по поводу потолков из гипсокартона? Чем они хуже? Давайте смотреть. Приобретать профили, КРАБы и подвесы, ГКЛ, шурупы нужно? Нужно. Перфоратор и шурупогайковерт иметь также нужно. Квалификация также необходима, при этом солидная. Видел я как-нибудь потолок, полученный узбеками. Печальное представление. Когда они его окрасили, я вообще запустил кровоточащею слезу. А он у них был далеко не первый… К слову, средний русский рабочий ничем не лучше узбека, в случае чего. Жалею, однако полагаю, что это так.

Другими словами надо еще уметь правильно украшать. И от трещин нужно это дело сохранять. В целом, проигрывает гипсокартонный потолок натяжному по всем характеристикам, как ни крути. Дешевле он выходит, пожалуй, лишь на небольшой площади, где не надо КРАБов, очень много профилей и особенного искусства украшать. Другое дело — многоуровневые системы, здесь без ГК обходится нечасто. Однако это совершенно иная история.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *