Предпринимателей лишат лицензий за «зарплаты в конвертах»?

Заработная плата Федеральный совет Украины по вопросам регуляторной политики и бизнеса хочет сделать официальное декорирование людей на работу необходимым условием для принятия нанимателем лицензии.

Про это сообщил директор Госкомпредпринимательства Михаил Бродский. «Наш Совет прописал норму, по которой для потери лицензии на работу довольно увидеть у работодателя лишь одного работника с неоформленными трудовыми отношениями», — заметил он. По словам М.Бродского, такое новшество позволит вывести из тени значительные средства и сделать лучше социальную защиту сотрудников. По подсчетам Госкомпредпринимательства, около 2,5 млрд работающих украинцев сегодня официально приобретают максимальную заработную плату. Остальную сумму, убежден Бродский, жителям доплачивают в «конвертах», что дает возможность нанимателю уменьшать отчисления в расчет.

Помимо побуждения нанимателей к проходу на формальные трудовые отношения, Госкомпредпринимательства оценивает вероятность внедрения другой системы начисления максимальной зарплаты: 1 уровень — для экономной сферы, другой — в два раза больший — для бизнесменов. Также Бродский уверен, что налоговики должны использовать аналитический маршрут проверок, как это делается в государствах Евросоюза. «Вы избрали год для всеохватывающей проверки, пришли в кафе, бар либо супермаркет, проработали данный период, исследовали, собрали чеки и просчитали виток заведения, установив границу максимальной уплаты налогов. Дальше бизнесмен нацеливает доклад. В случае если он не вышел за нижнюю границу — работай легко, в случае если вышел — тогда к нему прибудут с специальной проверкой», — подчеркивает глава Госкомпредпринимательства. С его точки зрения, общение налоговиков и бизнесменов, по образцу стран Европы, нужно минимизировать.

Муниципальная налоговая администрация Украины (ГНАУ) играет за ограничение перемещения наличности для войны с выплатой получек «в конвертах».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *