История бренда Adidas

Создатель организации adidas Адольф Дасслер появился на свет 3 декабря 1900 года в германском городке Герцогенаурах (Бавария). Семья Дасслер была бедной, отец работал булочником, а мать работала в прачечной. После завершения второй мировой войны семья Дасслер оказалась в не менее трудной жизненной ситуации. В 1920 году Дасслеры начали заниматься пошивом обуви, чтобы как-то заработать в трудный период после войны.

Девушки в семье Дасслер занимались выкройкой из холста, мужчины (Адольф, которого именовали Ади, его брат Рудольф (Руди) и их отец) занималась кройкой обуви. Все начиналось со спальных чешка, которые спроектировал Ади Дасслер, и которые прошивались из выписанного военнослужащего обмундирования. Обувь пользовалась отличным спросом, и в том числе, потому, что брат Ади Рудольф владел даром менеджера и был прекрасным маркетологом.

В 23 года Ади уверяет собственного брата Рудольфа начать суммарный бизнес. Первого августа 1924 г. они фиксируют незначительное предприятие под наименованием «Обувная фабрика братьев Дасслер в Герцогенауэрахе». Братья с их различными характерами прекрасно улучшают друг дружку: Ади — размеренный, серьезный дизайнер, а Рудольф — общительный торговец.

В 1925 году произошло значительное явление, которое установило судьбу бизнеса Дасслер. Ади, страстно вовлеченный футболом, сделал первые во всем мире кроссовки с шипами. В работе ему помог металлург, выковавший эти шипы. Скоро футбольные кроссовки вровень с гимнастическими тапочками стали основной продукцией организации. Квалифицированные футболисты оперативно осознали превосходство новой обуви, поэтому фабрика Дасслеров начала оперативно увеличиваться. В 1927 г. братья взяли в аренду собственные первые производственные здания и увеличили штат сотрудников до 25 человек. Изготовление повысилось до 100 пар обуви в сутки.

Вовлеченный спортом и изготовлением обуви, Ади Дасслер в собственных технических исследованиях следует 3-мя основными принципами: выполнять обувь, которая наилучшим образом подступала бы для спорта, сохраняла атлета от травм и была бы предельно износоустойчивой. Интернет магазин адидас находится по адресу https://youone.ru.

Предстоящее формирование знаменитости брэнда прямо соединено с «победами» спортивной обуви Дасслер на Олимпийских играх. Так, в 1932 г. германский бегун Артур Йонат занимает 3-е место в беге на 100 километров на Олимпийских играх в Соединенных Штатах. 4 года спустя известный североамериканский бегун Джесси Оуен, выступавший в обуви Dassler, выигрывает 4 золотые медали и ставит 5 всемирных рекордов на Олимпиаде в Берлине. Данная Олимпиада покупает для брэнда всемирную популярность.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *