ВP может лишиться договоров c Пентагоном

British Petroleum Организация BP после разлива нефти в Мексиканском заливе может лишиться наблюдения над арендуемыми ею у США газовыми отделами и договоров с Пентагоном, рассказало агентство Bloomberg.

«Вице-президент Барак Обама и законодатели обсуждают взыскания, которые способны обездвиживать возможности организации вести бизнес в Соединенных Штатах», — подчеркивает агентство. Правительство США имеет права закончить деятельность оператора арендного отдела на суше либо на шельфе. Оператором до добычи как правило назначается компаньон, владеющий проверочным пакетом активов. Потом МВД США выслеживает деятельность любого оператора и может «уклонить либо отозвать предназначение», в зависимости от данных о вариантах засорения и других случаях.

Специалисты разрешают вероятность того, что североамериканские власти ликвидируют статус BP как оператора достающих скважин в Мексиканском заливе. В случае такого поворота событий, заметили специалисты, организации надо будет отчасти либо целиком реализовать собственные части в наиболее доходных для нее газовых и газовых месторождениях. Это будет значить снижение экономических поступлений организации, и без того ощущающей в настоящее время солидные неприятности.

Также, в случае если BP не будет объявлена «важным» контрагентом, имеющим, помимо остального, «неплохую характеристику технологического положения и деловой этики», то, по североамериканским законам, минобороны США должно будет запретить газовому великану активное участие в оборонных договорах. У BP в настоящее время 6 соглашений с Пентагоном на совместную сумму 2,1 млн долларов США, которые преимущественно затрагивают поставок бензина.

Тем временем, раздражение длящейся 2 месяца утечкой нефти в Мексиканском заливе в Соединенных Штатах продолжает нарастать. Барак Обама, сообщил, что данная техногенная трагедия предоставит продолжительное влияние на североамериканскую природоохранную политику. Согласно его заявлению, «также как наши взгляды на наши слабые места (в сфере безопасности) и наружную политику основательно поменялись после 11 октября (2001 года), я полагаю, это несчастье будет устанавливать наш вид идей об окружающей среде и энергетике на очень многие годы вперед».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *