Ее Величество Брошь

Такой воодушевленный и романтический популярный штрих к лицу лишь на самом деле роскошным леди. В неимении элегантности, брошь выглядит некстати, неестественно, будто бы намекая о том, что ее владелице не хватает ощущения образа. К данному девайсу, пожалуй, как ни к какому другому, подходит крайне кованое слово «импозантность» – что значит представительность, величественность, внушительность, дееспособность притягивать внимание собственным внешним обликом, образами. Брошь внушительна. Она может добавить импозантности всему виду.

Немногим известно, что в Средневековье броши применялись как некоторые «тайные» знаки. В первый раз приключилось это в 12-м столетии при дворе французского короля Людовика ХlV. Одна из стремянных дам (некоторая мисс де Совиньи) когда-нибудь показала выдумку и украсила собственный роскошный гардероб роскошным дорогим цветком на плече. То был особенный, скрытый символ – особый «маячок», представляющий крайне значительную информацию одному влиятельному г-ну.

Такие знаки мисс де Совиньи стала применять периодически, как средство передачи негласной информации. Например, если боярыня была готова взять у себя секретного посетителя, он приобретал от нее любой символ, о котором они договорились загодя. Бриллиантовая брошь на правом плече значила «да», а элегантное украшение с рубинами, прикрепленное в регионе роскошного декольте, значило «не сегодня». Великолепная брошка с лилиями «назначала» рандеву в саду, а теплая фиолетовая фиалка олицетворяла встречу в собственных покоях боярыни. Французские дворы тем и прославились в истории – собственным нескончаемым водоворотом сердечных интриг и общественно-политических сговоров, в которых являлись вовлеченными не только лишь представители знати, но также и царские персоны.

Дальновидность мисс де Совиньи тогда оперативно схватили и прочие стремянные женщины, которые вперебой взялись благополучно чувствовать элегантное украшение в роли «передатчика негласной информации». И в скором времени брошь получила просто необыкновенную известность в высочайшем свете Франции, а потом очень быстро завоевала и всю Европу. «Читать» по брошкам в ту роскошную и живописную эру было крайне популярно.

На самом деле, в комильфотной репутации броши нет ничего внезапного. Это украшение сделано знатью для знати. Это признак роскоши, достатка и изысканного вкуса. Разведывательные игры и сердечные влечения, буянящие при королевском дворе Франции, вознесли брошь на высочайший основание – это был реальный расцвет драгоценности и феерия образного вкуса!

В шкатулке любой комильфотной персоны держалось несколько замечательных брошей, при помощи которых великолепные женщины украдкой «общались» с собственными почитателями и единомышленниками. Доводилось так, что броши давались через уполномоченных лиц как сокровенное письмо, рассказывающее какой-то особе крайне значительную информацию.

Вот такая великолепная история начала репутации броши. С тех времен за этим аксессуаром надежно зафиксировалась «аристократическая» слава. В настоящее время волнительный водоворот моды опять возвратил Ее Величество Брошь на мировые подиумы. И в случае если кто-то до сегодняшнего дня полагает брошь «бабушкиным» украшением, то скорее всего от дефекта реального опыта, вкуса и экономических перспектив, поскольку шикарна брошь – это то, что может преобразовать прекрасную девушку в реальную царицу.

В настоящее время брошь – это безотговорочный must-have! А это означает, что такой девайс должен быть в гардеробе любой девушки, которая привыкла думать себя настоящей леди. Если нужна брошь с марказитами из серебра рекомендуем сайт marcasite.ru.

Не сомневайтесь, брошь снова на вершине мировой моды! В мировые тренды возвращается замечательная старинная фешенебельность! На самом деле отличные образования ювелиров скрашивают сегодня элегантные дизайнерские блузки и шарфы, отлично выкроенные жакеты и парящие платья. Броши можно заметить в заключительных коллекциях популярных зданий Yves Saint Laurent, Chanel, Vivienne Westwood, Oscar de la renta, Balenciaga и прочие.

Популярные броши выполняются в особенном образном образе – в подиумном. Традиционные брошки обычных объемов и искусной отделки не встречаются – они практически не заметны на подмостках со стороны аудитории. Из-за этого подиумная брошь всегда не только большая, а большая, и с помощью собственной выразительности считается композиционным центром всего имиджа. При этом огромная часть сегодняшних популярных коллекций декорирована брошами в «старинном» образе. Одна из наиболее известных – подиумная брошь-бант от OSCAR de la RENTA.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *