Как определить стоимость почтовой марки

Коллекционирование почтовых брендов как и прежде остается достаточно распространенным увлечением. Многочисленная мода на филателию состоялась, однако реальных филателистов не стало меньше. В случае если вы были владельцем почтовой марки, которая, как вам представляется, вполне может быть необычной, скорее всего найдутся желающие купить ее у вас. Принципиально выяснить настоящую рыночную стоимость этого бренда.

Найдите ассортимент почтовых брендов — его можно купить либо даже получить в библиотеке. Огромные иностранные сборники стоят очень дорого и в открытой реализации их отыскать трудно, но несмотря на это ассортимент почтовых брендов СССР обнаружится во всех книжных супермаркетах. Вследствие этого, в случае если марка, стоимостью которой вы интересуетесь, произведена в РФ в русское время, разобраться вам будет намного легче, чем с моделью дооктябрьской либо иностранной. Не воспринимайте отмеченные расценки на марки практически, просто попробуйте определится в ценности марки, сопоставляя ее стоимость со средней ценой прочих символов почтовой оплаты такого же времени.

Найдите в сети-интернет специальные веб-сайты и порталы филателистов (либо коллекционеров вообще, в числе которых филателисты в обязательном порядке найдутся). Тут http://hobby-group.ru/catalog/marki можно купить марки по всей России по выгодным ценам. На многих подобных ресурсах есть те же сборники в электронном виде, а также имеется вероятность не выдавая себя рассмотреть важность намечаемого раритета с квалифицированными филателистами — и ею в обязательном порядке стоит пользоваться.

Выясните, есть ли клуб филателистов в вашем городке. Ели да, то где он располагается. В случае если вы прибудете к ценителям и приверженцам брендов с собственным образцом и просите предоставить ориентировочную информацию о нем, это вас ни к чему не обяжет. Соображение одного автономного собирателя не следует принимать практически — сочиняйте представление о вероятной стоимости символа почтовой оплаты, пообщавшись в различное время с некоторыми квалифицированными филателистами.

Попробуйте расценить положение марки, вероятная рыночная стоимость которой вас занимает. Помните, что настоящая важность коллекционного объекта, в том числе почтовой марки, значительно находится в зависимости от его положения — стадии сохранности. Филателисты в обязательном порядке принимают в расчет содержание всех зубцов, отчетливое подавление (в случае если марка состоялась почту) либо содержание клея на обратной стороне (в случае если марка не была применена по предназначению).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *