Во Франции очередной дебош с Саркози

Саркози Корреспондент французского новостного веб-сайта Rue89 Огюстен Скальбер вполне может быть приговорен к 5-и годам тюрьмы и штрафу в 375 миллионов euro за статью бесславного видео с вице-президентом Франции Николя Саркози.

На записи хорошо видно, как перед эфиром одной из телевизионных программ директор страны выговаривает проштрафившегося перед ним техника.

Платформа вписывалась еще в начале июня 2008 года. Саркози мог выступить в эфире вечерних вестей государственного телевизионного канала France 3. В процессе подготовки к эфиру вице-президент поздоровался с сотрудником канала, устанавливавшим ему микрофон, а тот ничего не дал ответ.

Такое действие очень раздражало главу страны. Он сообщил, что посетителей принято ценить, а такие грубые личности вообще не должны работать с иными людьми.

Руководство телевизионного канала, где играл тогда Саркози, дало иск против корреспондента Огюстена Скальбера, с помощью которого видео попало в интернет. А после того, как его взглянули млн созерцателей, France 3 приняло решение привлечь к ответственности и техника, который дал запись корреспонденту.

В то же время говорят мнения, что данный иск был поднят по инициативе самого Саркози, среди товарищей которого также имеется несколько медиа-магнатов. Французская общественность возмущена этим прецедентом и выдвигает обвинение администрацию главы в покушении на свободу слова, рассказывает «newsru.com».

Создатель веб-сайта Rue89 Пьер Хаски уверен, что аудитория вправе понимать, как ведет себя вице-президент страны. Неправительственная компания «Репортеры без пределов» и союз корреспондентов Франции SNJ требуют от телевизионного канала отозвать исковое объявление.

Необходимо отметить, что это не первый общественный дебош, в который оказывается замешана президентская пара Франции. В середине июня в сеть интернет проникло древнее видео, на котором супруга Саркози Карла Бруни рассуждает о сексе на 4-х языках — германском, итальянском, испанском и британском.

В первый раз эта запись была представлена в эфире легендарного телешоу Eurotrash в 1996 году: тогда Карла Бруни вытащила из сумки 2 «горячих интернациональных путеводителя по сексу» и взялась активно их объяснять. Тогда работники Загробного замка вырвали один из сайтов снять данный видеоролик с собственной страницы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *