Как правильно выбрать столешницу из искусственного камня

Синтетический камень создают из минерального наполнителя, полимерного связывающего, красителей и изменяющих добавок. Различные технологии учитывают различное соответствие этих элементов, применение различных типов наполнителя и связывающего, отсюда и различия в тех типах искусственного камня, из которых сегодня создают столешницы.

Система производства акрилового камня возникла первой среди всех сегодня популярных способов изготовления искусственного камня. Композитный материал производят на базе акриловых смол, минерального наполнителя (неподвижная кроха, ее часть 60-70%), красителя и гидроксида алюминия. Все детали скрупулезно перемешивают до принятия сходной ковкой примеси, которую гасят в фигуру, где происходит остывание и развитие источника.

Технологию изготовления акрилового камня в 1968 году запатентовала организация DuPont, которая выпускала изделие под коммерческой моделью «Кориан». Продолжительное время лишь она могла выполнять акриловый камень, однако по истечению времени патента доступ к технологии приобрели и прочие компании, потому изготовление акрилового камня сегодня устроено во всех государствах. В городе Москва изделия из искусственного камня предлагает организация «Enot`s Stone», которая обладает своим изготовлением и применяет сырье от больших опробованных поставщиков, что дает возможность ей предлагать заказчикам предельно оптимальные расценки и 5-летнюю гарантию, и предоставлять уникальные столешницы, сделанные по персональному предзаказу. Если вас интересует старон искусственный камень официальный сайт которой staron-ru.ru, пройдите по ссылке и узнаете все, что вам необходимо.

Кварцевый агломерат еще более напоминает естественный камень, однако при этом существенно опережает его по главным физическим свойствам (сантиметров. таблицу). Создают материал на базе минерального наполнителя, в роли которого намного чаще применяют крошку и куски естественного кварца, намного реже гранита либо гранита. Общественная часть минерального наполнителя в совместной примеси составляет 91-93%, чем и объясняются эксклюзивные качества источника.

Полиэфирный камень и литейной фарфор значительно реже применяются в изготовлении столешниц, однако в связи с тем что в наборе определенных изготовителей все-таки встречаются такие предложения, остановимся на главных свойствах этих элементов.

Полиэфирный камень создают по схожей с акриловым камнем технологии, лишь вместо акриловых смол применяют полиэфирные. Они стоят выгоднее, что дает возможность приобретать намного не менее подходящие по цене столешницы. В плане стабильности, надежности и стойкости к ним привязаться нельзя, однако есть определенные детали, которые и разъясняют сниженный спрос на материал. Прежде всего, от него исходит особый аромат, впрочем, с годами он сглаживается. Во-вторых, особенности изготовления не дают возможность формировать кривые формы, потому столешницы выходят лишь классических строго непроницаемых фигур.

Литейной фарфор создают на базе матово-белой крошки (около 80% в совместной массе), полиэфирных смол и пигментов. Материал существенно опережает по стабильности и стойкости естественный фарфор, прекрасно смотрится, вполне может быть применен в кухнях и ванных в роли столешниц.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *