Монтаж газгольдера

Снабдить независимое газоснабжение дачи либо дачного дома дает возможность установка газгольдера. Исходя из избранного размера резервуара, он может снабдить газом 1 либо несколько зданий.

Применять независимое газоснабжение разумно в местах, где отсутствуют главные сети газопровода либо при недостающем давлении газа в интернете.

Особенности системы баллонов

Емкости для сохранения сжиженного газа имеют 2 вида системы:

  1. Монтаж газгольдераОтвесные емкости имеют превосходство в установке на урезанном пространстве. Однако в погодных условиях РФ от него лучше отказаться.

Это сопряжено с небольшой площадью неглубокого испарения газа для подачи его в трасса. Отвесная система напоминает сосуд, мешающий обогреву горячем земли некрепкой фазы газа. Особый подогрев осуществляют электричеством, что экономически нерентабельно.

  • Монтаж газгольдераБаллоны горизонтальной системы не имеют подобных минусов, и прекрасно себя показали во всех регионах РФ.Огромная плоскость испарения и натуральный обогрев некрепкой фазы горячем земли дают возможность сделать рабочее давление в газопроводе.

Классификация баллонов

По систематизации акцентируют баллоны большого давления, в которых храниться регулярный размер газа, и баллоны невысокого давления для сохранения неустойчивого размера газа. В газгольдерах невысокого давления без проблем преображающийся размер газа сохраняет нужное давление.

Баллоны делят на 2 компании:

  1. Монтаж газгольдераСырые газгольдеры с отвесными либо винтообразными обращающими. Роль гидрозатвора в них осуществляет жидкость.
  2. Высохшие газгольдеры с поршневым либо мембранным методом действия нужны для сохранения обезвоженных газов.

Расположение баллонов

По методу ремонта газгольдеров на отделе их разделяют на 2 вида:

  1. Монтаж газгольдераУстановку подземных емкостей осуществляют в грунте, глубиной более 600 миллиметров. Это дает возможность избежать машинных поражений каркаса и вымерзания при крепких холодах.Над поверхностью земли от похороненного баллона остается шейка и зарядный участок. Из горловины выходят трубы, транспортирующие газ к покупателю.На личном отделе ставят горизонтальные емкости масштабом от 2 500 до 10 000 л.
  2. Монтаж газгольдераМонтаж наземных емкостей целесообразен в местах с малым вторжением лучей солнца. Это сопряжено с риском перегрева газгольдера. Впрочем, он рассчитан на повышенную температуру обогрева. Выбор размера баллона находится в зависимости от надобностей газоснабжения.В первую очередь наземную установку делают из объединенных между собой отвесных газгольдеров небольшого размера. Такая технология установки хороша присутствием дополнительных баллонов в случае поломки одного из них.

Нормы безопасности

Монтаж газгольдераМонтаж независимого газоснабжения включает консультацию экспертов, разрешение на строительство, собирание проекта, доставку и монтаж оснащения, регистрацию системы.

К установке газгольдера предъявляются твердые условия безопасности:

  • между квартирным местом и емкость которого составляет может быть отдаление более 10 м;
  • от индустриальных субъектов располагать баллон можно на дистанции более 8 м;
  • от хозпостроек, деревьев, авто гаражей установка находится на дистанции более 5 м;
  • между баллоном и водозаборным колодцем может быть отдаление более 15 м;
  • от септика либо накопительного колодца на дистанции более 5 м;
  • между установкой и Линия (линии электропередач) может быть постоянно отдаление в 1.5 высоты опоры.

Выбор баллона по масштабу

Монтаж газгольдераВысчитать нужный размер емкости для верного снабжения покупателя газом может лишь эксперт. Без помощи других можно сделать только образцовые подсчеты.

К примеру, на отопление 1 м2 помещения нужно около 30 л сжиженного газа ежегодно. Беря в расчет то, что годовой расход будет переменчивым прибываем к итогу: на отопление 100 м2 помещения ежегодно довольно 2700 л газа. Если возникли вопросы касаемо темы монтаж газгольдера зайдите на сайт www.sfera-m2.ru.

Существенным вопросом в избрании размера баллона будет его заливка. К примеру, для помещения 100-150 м2 подойдет баллон емкость которого составляет 5 м3. Можно сберечь и установить наименьшую емкость, однако ее надо будет намного чаще нагружать.

Монтаж емкости

Погодные критерии РФ требуют установки емкости в грунт.

    1. В избранном под установку газгольдера месте корчуют котел. Он обязан отвечать габаритам, обозначенным автозаводом производителем этого баллона. Стенки приямка делают строго отвесными, а дно утрамбовывают.
    2. Из арматуры сваривают скелет с анкерами для фиксирования каркаса емкости.
    3. Монтаж газгольдераНаполненный на дно скелет гасят бетоном так, чтобы анкера остались на плоскости.
    4. После общего застывания фундамента емкость спускают подъемным краном в котел.
    5. Баллон ставят строго вертикально, чтобы достичь самых малых ошибок в свидетельстве значения газа.
    6. Лапы каркаса укрепляют к анкерам на фундаменте. Если система не учитывает содержание лап, ее укрепляют к анкерам железными тросами в качестве петель. Такая фиксация освободит баллон от перекоса либо выдавливания из приямка в процессе повышения донных вод.

Советы экспертов: если система баллона не имеет основных лап, их вы можете заказать на автозаводе изготовителе.

  1. После укрепления баллона ставят химическую защиту от ржавчины и защиту от молнии. Для сбора конденсата ставят особые емкости.
  2. Монтаж газгольдераТехнологию чувствуют опрессовкой на обнаружение утечек.
  3. После опрессовки засыпают котел. Первый пласт котлована засыпают малым песком с утрамбовкой. Другую часть можно засыпать грунтом без камней.

Газгольдер установлен. Последующая работа специалистов состоит в ремонте газопровода и наладке оснащения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *