В КНР производят «тихие» вувузелы

вувузел Южноафриканская организация, выделывающая распространенные у футбольных болельщиков дудки (вувузелы), сообщила о конце производства их более слабой версии.

Производительность звука, выпускаемого новой разновидностью вувузел, будет составлять около 107 децибел — на 20 децибел меньше, чем у «стандартных» вувузел.

Не так давно произведенное изучение продемонстрировало, что вувузела делает звук производительностью около 127 децибел, обгоняя по данному уровню тамбур (122 децибела) и обманщик судьи (121,8 децибела).

После старта первенства мира по футболу его учредители приобрели очень много претензий на вувузелы от болельщиков, футболистов, и от телекомпаний, транслирующих матчи. Глава оргкомитета ЧМ-2010 Дэнни Джордаан обещал пересмотреть вопрос о запрете на применение региональных дудок, рассказывает «Картина.ru».

Заключительным из футболистов, заявивших о том, что вувузелы препятствуют игрокам, стал лидер сборной Португалии Криштиану Роналду. Он заявил, что звук дудок препятствует футболистам сконцентрироваться, однако добавил, что к подобным критериям надо будет привыкать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *