Украина затоварит продуктами питания Дальний восток

украина Российские зернотрейдеры, и изготовители маслиновых цивилизаций в обозримые годы могут перенаправить вывоз собственных продукции на страны Дальнего востока и Южной Африки как на главные рынки сбыта продукции, полагает главный директор консультационной организации «ПроАгро» Анатолий Верницкий.

«На данный момент причиной, по которой, например, лидером по ввозу российского зерна считается дальний Бангладеш, можно назвать невысокие ставки морского фрахта. Они делают оптимальными поставки товаров на короткие отдаления. Сегодня ставки примерно 2 раза ниже предкризисного значения. И это зачастую установило линии заключительных сезонов по географии поставок наших товаров на вывоз. К данному добавились неурожаи в ряде государств и формирование биодизельной индустрии, что смогло вылиться увеличение цен на продукты обработки маслиновых цивилизаций», — убежден специалист.

Из-за этого, с его точки зрения, сегодня нужно активно развивать поставки на Дальний восток и в Южную Африку, которые будут главными рынками для Украины, как только ставки фрахта последуют наверх и возить на далекие отдаления наши продукты будет нерентабельно. Среди вероятных рисков для формирования вывоза в обозримые сезоны – высочайший уровень инфляции в стране, незаметное увеличение ставок фрахта, и запаздывание повышения биодизельной индустрии, которое отмечается во всем мире.

Также, ощутимо отображается на потенциале экспортеров так и не определенный пока вопрос со уместным и полностью покрытием НДС со стороны страны.

При этом на подобных вывозных публикациях как магазин, молочная продукция и яичко эти опасности не отразятся, так как наши главные рынки сбыта для данной продукции – РФ и ближнее зарубежье, где намного большее значение имеют общественно-политические, а не финансовые опасности, говорит Н.Верницкий.
В то же самое время, глава Совета начальников организации Avangardco IPL Олег Бахматюк (самый крупный российский изготовитель яиц на Украине) убежден, что Южная Африка и Дальний восток могут стать многообещающими рынками в том числе для мясоперерабатывающей индустрии, и для изготовителей яички.

«Мы рассчитываем, что к началу 2012 года из 2,5 млн штук. вывоженных нами яиц, и канареечного порошка в эквиваленте, более 60% будет нацелено как раз на Дальний восток – в Иран, Ирак, Иорданию, Ливан, ОАЭ. И только 10-15 % уйдет в Европу, еще столько же – в ближнее зарубежье. Размер импорта яички в этих государствах составляет около 7,5 млн. штук. ежегодно, и будет лишь возрастать. Так, мы претендуем по меньшей мере на 25-30 % этого рынка к началу 2012 года», — заметил Бахматюк.

Согласно его заявлению, представители министерств аграрного хозяйства Иордании и Ливана, и ряд личных инвесторов воплотили подготовленность не только лишь ввозить яичко и говядину российского создания, но также и вкладывать в разведение зерновых на территории Украины. Например, на эти задачи могут быть нацелены часть средств продуктового фонда, который Ливан, Иордания, Бахрейн, Иран, Ирак, ОАЭ и прочие страны района сделали для противодействия продуктовому упадку, предстоящему Продуктовой и аграрной компанией НАТО (FAO) в 2012 году. Суммарный размер аккумулированных в фонде средств — $140 млн.

«Руководство Торгово-промышленных палат, импортеры мяса, плодов, зерна, продуктов из молока и яички в процессе встреч с делегацией Avangardco IPL огласили желание вкладывать совместно до $10 млн лишь в получение либо аренду территорий на Украине для разведения зерновых цивилизаций на протяжении обозримых лет. Если соблюдать условие, что российское правительство готово деблокировать рынок земли. Также, ряд бизнесменов воплотили подготовленность инвестировать источники в мясо- и молокоперерабатывающие предприятия и комплексы по выпуску куриного мяса и яички. Совместно, по нашим анализам, эти вложения могут добиться к концу 2012 года $20-25 млн», — рассказал Бахматюк.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *