Советы, как правильно снять квартиру, чтобы не обманули

Люди, в первый раз сталкивающиеся с потребностью снять квартиру, как правило обращаются в агентство. Предпочтительно отыскать опробованную организацию, если рассматривать идеальный вариант — по советы знакомых. Цели у эксперта по недвижимости следующие:

Отыскать квартиру по условиям заказчика;
Означить с владельцем жилища период просмотра;
Сопровождать вас на осмотры подобранных квартир;
Во время оформления контракта найма вести все переговоры;
Рекомендовать заказчика по вопросам контракта;
Осуществить проверку бумаг владельца на собственность жилища;
Прямо закончить контракт аренды, и оформить акт приема-передачи, который будет иметь роспись богатства квартиры.

Фото не отвечают действительности. Вас должно заставить задуматься несоответствие между ценой аренды жилища и его починкой. В случае если вы увидели фото, которые напоминают иллюстрации престижных интерьеров из издания, а стоимость средняя либо даже ниже рыночной стоимости, то перед вами жулики. Они могут сообщить вам, что представляемая на фото квартира сдана, и порекомендуют другую, качество которой значительно ниже. Как удостовериться в том, что фото точного объявления откуда-то были взяты? Пользуйтесь обслуживанием Google Images – скорее всего на различных веб-сайтах вы сможете найти много совпадений. Как правило цель образования такого лже-объявления — развитие базы вероятных заказчиков.

Квартиры нет. Будьте заботливы при наполнении соглашений, проводите проверку все данные, даже в случае если вам помогает риэлтор. Много людей встретились с обстановкой, когда адреса, обозначенного в контракте, нет и им нужно платить за аренду, не имея жилища. В случае если вы встретились с данной неприятностью, то можете прекратить контракт аренды в однобоком порядке, послав послание на адрес наймодателя. В случае, когда акта приема-передачи жилища у вас нет, то можете об плате не волноваться и забыть про данную квартиру.

Часто риэлторы-мошенники работают так: требуют оплату за оказание справочных услуг (до 10 000 руб), а потом передают заказчику несколько номеров арендодателей, не намереваясь созваниваться с ними и сопровождать вас при просмотре.

Коммерческий контроль. Никто не вправе ждать за осмотр квартиры плату. В случае если такое требование выставляет риэлтор, означает, он получает как раз на данном, а выполнение сделки его не занимает. Часто риэлтор и владелец квартиры играют в сговоре и разделяют доход от осмотров напополам.

В первую очередь на подобную ухватку попадаются заезжие из небольших населенных пунктов либо сел. В случае если вы встретились с такими нелегальными действиями, сразу отказывайтесь от услуг риэлтора. Если вас интересует аренда квартир в Одессе посуточно советуем зайти на сайт www.kvartiraodessa.com.

Вторичная сдача жилища в аренду. Помните, что квартиранты квартиры не вправе подселять либо населять на время прочих людей, и брать с них залог, оплату и комиссию.

Заключайте контракт лишь с владельцем квартиры, апробируя бумаги, доказывающие его право на собственность.

Предложение приобрести клиентскую базу. Данный подлог жулики «разработали» недавно. Желающему снять квартиру рекомендуется доступ к онлайн-базе владельцев квартир. Риэлтор уверяет вас, что восстановление базы происходит каждый день, но в случае если вы оплатите к ней доступ, то найдете только веб-сайт, имеющий достаточно давно старую информацию. Чтобы отчасти перестраховаться от нерадивых представителей, можете найти информацию в сети-интернет, исследовав оценки преданных съемщиков.

Спрос создает предложение, и предложения эти далеко не всегда искренние. Рекомендуем вам посмотреть видеоклип о свежих методах жульничества при аренде квартиры.

При автономном поиске вам необходимо отыскать оглашение от владельца, а не риэлторской компании, самому установить время и объехать приглянувшиеся квартиры. Разумеется, в этом случае есть собственные подводные камни, но много людей предпочитают не направляться к риэлторам.

Чтобы удостовериться в юридической чистоте жилища, просите у его владельца предложить вам следующие бумаги:

Подтверждение собственности на него;
Контракт, доказывающий право собственности на квартиру (к примеру, контракт купли-продажи);
Штатский документ.

В случае, когда арендодателем играет представитель владельца, он обязан предложить нотариальную доверенность, доказывающую право регулирования.

Удостоверьтесь в том, что нет задолженности по общественным услугам. Исследовать платежные квитанции и счетчики на напряжение и воду нужно до того, как вы закончите контракт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *