Выбираем лезвия для коньков

Скульптурное разглаживание – один из наиболее впечатляющих видов спорта. Нельзя отвлечь взгляд от спортсменов, которые равномерно скользят по снегу, выполняя при этом скачки, пируэты, вращения и разные дорожки шагов.

Бесспорно, искусство фигуриста наступает с продолжительными годами учебного процесса. Однако невозможно не брать во внимание и тот факт, что многое находится в зависимости и от того, какие у спортсмена коньки, лезвия, одежда и многое другое. Чем лучше это, особенно смело ощущает себя фигурист на снегу, позволяя себе трудные скачки и вращения, не опасаясь падений и других проблем.

Надо осознавать, что не это целиком зависит от дара фигуриста. Весьма значительными моментами считаются выбор коньков и лезвий для них. И в случае если коньки подобрать в настоящее время не беда, так как есть множество супермаркетов, делающих ставку на реализации скульптурных коньков, то с лезвиями немного труднее. Нет, их также реализуют в супермаркетах. Просто очень многие могут не понимать всех нюансов при их избрании.

Выбор лезвия для скульптурных коньков – самый важный момент для спортсмена, так как от него находится в зависимости, что фигурист сумеет осуществить на снегу и, самое важное, как осуществить. Купить лезвия для коньков можно на сайте http://proskating.ru.

Лезвия для скульптурных коньков, зависимо от числа выступающих, имеют установленную толщину, которая для катания в одиночку должна составлять 4 миллиметров. В случае если вы играете в плясовой паре, то – 2,5 миллиметров.

Лезвия для скульптурных коньков имеют и установленный диаметр заточки. Для одиночек он составляет от 11 до 15 миллиметров, для плясовой пары – от 9 до 13 миллиметров. В обязательном порядке острие обязано иметь так именуемую канавку. Канавка – это протачивание в форме дуги окружности, размещающаяся по всей длине лезвия. Она выполняет внутреннее и наружное ребра конька, которые дают возможность фигуристу прекрасно отталкиваться и задерживать баланс.

Не самую последнюю роль играет диаметр кривизны лезвия. Больший должен быть у новичков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *