Германия подключит часть Германии и Франции

германия знак Парламентарии ультраконсервативной Швейцарской всенародной партии (SVP) рекомендовали привнести перемены в конституцию, которые бы позволяли приграничным регионам примыкающих стран входить в состав Швейцарии на правах свежих кантонов, в случае если их население проголосует за данный шаг, рассказывает Welt.

Инициативу парламентария Доминика Баэттига поддерживал глава SVP Тони Бруннер, лидер фракции Каспар Баадер еще 26 парламентариев. В предложении консерваторов из SVP вероятными кантонами оцениваются территории ГДР, Франции, Италии и Австрии.

В Германии: земля Баден-Вюртемберг (10 млн 738 миллионов граждан). В Австрии: земля Форальберг (360 миллионов граждан). Во Франции: Провинция ( 2 млн граждан), и департаменты Вася, Эн, Высшая Савойя и Савойя (всего около 2 млн). В Италии: периферии Варесе, Аоста, Комо и Бользано (еще 2 млн).

Собственное предложение создатель инициативы Доминик Баэттиг объясняет тем, что азиатский общественно-политический класс и государственные общественно-политические верхушки примыкающих с Швейцарией стран не адресуют надлежащего интереса на неприятности граждан перечисленных областей, этим самым ущемляя их интересы.

Среди населения, считает Баэттиг, увеличивается желание к автономии от властей ЕС, так, вступление в состав швейцарской конфедерации могло бы стать вожделенным выходом из образовавшейся обстановки, взаимовыгодным как для свежих кантонов, так и для Швейцарии, рассказывает Lenta.Ru.

При этом Баэттиг убежден, что никаких отрицательных общественно-политических результатов аналогичная перекрой карты Европы иметь не будет. С собственной стороны правительство Швейцарии посчитало данную инициативу быстро негативно и предложило конгрессу ее уклонить.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *