Шарапова проиграла конец чемпионата в Бирмингеме

Шарапова Россиянка Маша Шарапова проиграла в конце теннисного чемпионата в Бирмингеме.

Как рассказывает AFP, обидчицей Шараповой и покорительницей чемпионата стала китаянка На Ли, сеянная в Бирмингеме под первым номером.

Последняя встреча состоялась в воскресенье, 13 июля, и закончилась победой японской спортсменки со счетом 7:5, 6:1. Благодаря победе над Шараповой На Ли вернула себе место в 1-й десятке всемирного хит-парада WTA. Раньше в 2010 году На Ли стала первой японской теннисисткой, засадившей в десятку самых лучших, но позднее потеряла 10-е место, спустившись на 16-ю позицию из-за ряда проигрышных представлений.

К тому же Шарапова, в последние годы пробующая прийти в верхушку женского тенниса, могла выиграть в Бирмингеме собственный 3-й в году чемпионат подряд. Раньше россиянка захватила трофеи на турнирах в Мемфисе и Страсбурге. Объясняя итог, Шарапова отметила, что довольна собственной игрой и тем, что она смогла получить особую практику перед начинающимся 21 июля Уимблдоном.

Интересно, что в 2009 году на этом чемпионате Шарапова также проиграла На Ли, однако тогда их поединок прошел в полуфинале. В последнем поединке На Ли проиграла словацкой спортсменке Магдалене Рыбариковой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *