Использовать миротворческие силы в Киргизии необходимо продуманно

Киргизия Компания Договора о общественной безопасности (ОДКБ) обладает перспективами для отправки в Киргизию миротворческого контингента, однако использовать эти меры необходимо продуманно, сообщил генсек компании Анатолий Бордюжа по результатам критических консультаций в городе Москва секретарей Совбезов ОДКБ.

«ОДКБ обладает нужными перспективами для действия в этих случаях, имея и миротворческий контингент, имея и Общественные Силы Быстрого реагирования и общественные силы оперативного развертывания центрально-азиатского района, однако использовать эти меры необходимо продуманно, и самое важное — совокупно», — заявил он.

Согласно заявлению Бордюжи, спроектированные сегодня меры — это «план первостепенных действий по понижению напряженности, по подавлению массовых волнений которые сегодня случаются в Киргизии».

К тому же секретарь Совбеза Казахстана Марат Тажин показал, что предложения, изготовленные в процессе консультаций будут показаны главам стран Компании в скором времени. Он также показал, что полный комплекс граней, который учтен статутом ОДКБ будет принят при необходимости.

«Одно из решений соединено с тем, что нужен непрерывный крепкий прогноз обстановки в данной стране», — заметил Тажин, сообщает ИТАР-ТАСС.

В размещенном по результатам консультаций заявлении секретарей Совбезов указывается, что они «сформировали точные предложения, нацеленные на понижение значения межэтнической напряженности, локализацию беззаконных действий криминальных частей и бандгрупп, подавление экстремистских действий и ужесточение соседней безопасности».

В заявлении секретари Совбезов ОДКБ воплотили «солидную опасение в связи с случающимися в заключительные дни на севере Кыргызстана мероприятиями, которые стали причиной многие наши жертвы и сопровождаются многочисленными волнениями, погромами и безобразиями».

Они заметили, что «продолжительное время в Кыргызской Республике имеются беззаконные действия и шабаш преступности, а предпринимаемые Кратковременным Правительством Кыргызской Республики действия пока малы для стабилизации ситуации в стране».

Секретари Совбезов государств-членов ОДКБ призвали временное правительство Киргизии «сделать все нужные особые шаги к быстрейшему восстановлению порядка в стране, снабжению безопасности ее жителей», а многоциональный народ данной страны — «не подаваться провокациям и подстрекательству и отказаться от решения накопившихся неприятностей маршрутом насилия и использования оружия».

Критические консультации секретарей Совбезов Армении, Беларуси, Казахстана, РФ, Таджикистана и Узбекистана при участии уполномоченного агента Кыргызской Республики при ОДКБ были осуществлены в соответствии с предложением директора Совета общественной безопасности Компании Договора о общественной безопасности, главы РФ Д. Медведева.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *