Как правильно выбрать массажный стол

Обычный массажный стол состоит из каркаса, столешницы, подголовника, ножек и особых частей.

Секционный массажный стол с цельной кушеткой применяют для выполнения любых типов массажа. Для повышения рабочих перспектив применяются особые девайсы. Владеет высокой грузоподъемностью вплоть до 2 тонн. Секция регулируется по вертикали.

Двухсекционный стол владеет огромными многофункциональными вероятностями. На нем можно вести массаж в любой позе – традиционный на животике, полусидя и добавить лимфодренажную процедуру. Первая секция спокойна. 2-я секция подымается вручную, при помощи пневмопружины либо электрического мотора. Понадобится косметологам, остеопатам и знатокам СПА.

Многосекционный массажный стол. Наиболее многофункциональная модель из всех. Все 3 части стола могут работать вне зависимости друг от дружки, расти либо спускаться. На данном массажном столе можно вести все операции сопряженные с массажом, косметологией, рефлексотерапией, акупунктурой и растяжением хребта.

Подголовники могут быть мобильные и сменные, которые прикрепляются с одной стороны либо с любого торца. Могут иметь фигуру обычную либо анатомическую, которая имеет незначительные вырезы, которые позволяют положить голову так что, чтобы лицо не затрагивало обивки. При ненадобности вырезы закрываются особыми заглушками. Вырезы преимущественно применяются для воротникового массажа, давая возможность массажируемому целиком успокоиться.

Число ножек бывает от 4 до 8, где первые 4 главные, а другие запасные и применяются для большей долговечности. Если желаете купить стол массажный в Москве рекомендуем заглянуть на сайт мастер-стол.рф.

Наиболее популярные столы имеют высоту 70 либо 76 сантиметров. Не менее тесные модификации подойдут людям незначительного повышения, которым неловко работать за массажным столом обычного объема. Любопытный вариант модификации сужающиейся в центре в фигуре песчаных часов. Такая система позволит подходить рядом к массажируемому значительно ближе и при этом не принесет ему дискомфорта с помощью довольно больших концов стола.

Обычная протяженность массажного стола 185 сантиметров. Подходит большинству людей. Из-за этого салону красоты советуется брать как раз такой стол. Модификации с особым окном для лица удлиняют объем любого стола на 20 сантиметров. Из-за этого обычный массажный стол данного вида будет короткой 205 сантиметров.

Что еще принципиально понимать про выбор ширины массажного стола? Чересчур длинный стол сделает дискомфорт массажируемому, однако позволит сберечь на высоте стола, что будет комфортно для активного и сменного массажиста. Чересчур же короткий стол лишь затруднит процесс массажа.

Большинство сегодняшних массажных столов имеют настройку высоты. Для удобной работы лучше выбирать стол с настройкой в краях 60-80 сантиметров. Также принципиально обратить свое внимание на время для опции необходимой высоты. Данный процесс не должен превосходить 3 секунд. Есть 2 вида устройств для настройки высоты:

Вес массажного стола предпочтительнее выбирать в зависимости от его грядущего применения. Массажисту для выездов на сеанс массажа совместно с собственным столом лучше ориентироваться по весу от 10 до 20 г. Также же предпочтительно чтобы система стола была стройный для не менее комфортной перевозки. Такие модификации стоят дешевле стандартных сделанных из дерева столов, поскольку выполнены из алюминия. В случае если стол чересчур трудный для клиента, то применяют особую коляску для перевозки. В случае если стол не ожидается выносить и возить, то вес стола не играет особенной функции.

Чем больше длина наполнителя, тем продолжительнее массажный стол будет служить и не истончается с течением времени. Также данный уровень оказывает влияние на уровень комфортности массажируемого в процессе массажа. В роли наполнителя применяют полимер, пластик либо комбинированный вид шириной в 5-7 сантиметров. Любой вариант должен различаться крепостью и владеть отличными демпферными качествами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *