Виза в США самостоятельно

Независимое приобретение визы в Америку в 2018 году стартует с решения на простой, однако значительный вопрос: с какой мишенью вы хотите пройти на США? Это вполне может быть туристическая поездка, посещение родимых либо приятелей, исследование языка, активное участие в спортивных соревнованиях либо бизнес-интересы. От решения на данный вопрос находится в зависимости способ дальнейших действий: выбор пакета бумаг; очередь действий при их оформлении; опрашивание и список вопросов, которые будет задавать генерал на собеседовании. Для этого необходимо сначала познакомиться с вероятными видами североамериканских виз и выбрать для себя как раз ту, которая отвечает задачи вашего нахождения в Соединенных Штатах.

Часто встречающийся вид визы для поездки в Америку – это B1/B2. Диапазон ее использования крайне широкий. Для приезда в Соединенных Штатах необходимо требовать эту визу в случае, в случае если цель поездки – туризм с просмотром интересных мест, также в данную группу визы попадают поездки в гости к приятелям и родным, посещение деловых переговоров, семинаров, конференций, квалифицированных выставок и прочих таких событий. Послать малыша в летний стан либо отправиться на интенсивную маленькую платформу изучения языку также можно по визе B1/B2. В случае если тут вы не обнаружили собственную цель поездки, советуем пройти на раздел «Типы виз в Америку» и сделать собственный выбор.

Избрав нужный вид визы, вы наполняете анкету DS-160 на веб-сайте Госдепартамента США. В анкете показываете главные факты собственной биографии, информацию о работе, обучению, задачи планируемого визита. Анкета наполняется на британском языке на любого заявителя (в том числе на детей). Не полагаются ошибки и некорректности. Образец анкеты DS-160 можно найти тут. В середине наполнения анкеты установите электронную роспись и распечатайте листок доказательства. После данного анкета автоматом направляется в Полпредство, где находится в основе справочных данных. Открывать анкету не обязательно. В сутки собеседования в картонном виде она не потребуется.

Когда вы заполнили анкету, необходимо оплатить консульский сбор. Сделать это можно в любом отделении Почты РФ (квитанцию об плате вы наполняете самостоятельно). Обладатели кредитных карт могут оплатить консульский сбор онлайн. Не стоит забывать, что пошлина возврату не пригодно. Из-за этого нужно быть в особенности бдительными. Оборачиваем ваше внимание на то, что в 2018 году плата проходит не сразу. Как правило на это уходит от одного до 2-ух дней. В случае если плата где-то «зависла», соединитесь со службой саппорта Посольства, скажите об плате и просите деблокировать квитанцию. На данную процедуру может уйти еще пару дней.

Так вот, анкета DS-160 заполнена, сбор оплачен. Отныне вам нужно записаться на собеседование. С данной мишенью с сентября 2011 года работает особый сайт Госдепартамента США, предусматривающий регистрацию любого заявителя. С детальной аннотацией по независимой записи на интервью в Полпредство США можно познакомиться по сноске. Даже в случае если вы вторично обращаетесь за получением визы в Соединенных Штатах, и вам не надо идти на собеседование, регистрацию вам не обогнать. Понадобится создать аккаунт и ввести свое имя, чтобы получить листок доказательства возможности передать бумаги без интервью. Официальное наименование данного документа — DropBox Confirmation.

К установленной дате вы готовите бумаги, доказывающие потребность и цель поездки. Не является секретом, что предназначающиеся Посольства в любом заявителе усматривают возможного выходца, рост числа которых очень нежелателен для США. По данной причине принципиально заблаговременно взвесить решения на вероятные вопросы, чтобы ликвидировать такое ощущение о себе. К слову, собеседование с североамериканским генералом занимает, в большинстве случаев, менее 2-ух секунд. Да-да, все правильно – менее 2 секунд интереса вам будет уделено. Из-за этого идти в Полпредство без подготовки, рассчитывая, что определитесь на месте – огромная ошибка. Детальнее о процедуре собеседования читайте тут.

В случае позитивного решения ваш работающий зарубежный документ остается в Посольстве на 2-3 рабочих дня для вклеивания визы. Бывает, что этот процесс задерживается на несколько месяцев, в связи с тем что вполне может быть прописана специальная управленческая проверка. Такая операция применима к людям, имеющим познания либо опыт работы в специфичных либо академических сферах деятельности. После того как виза сша вклеена, вам остается получить документ методом, избранным при записи на собеседование. На данном независимое формирование визы в Америку завершено. Приветствуем вас! Ах, да… Внимательным образом проверьте текстовые записи. Виза не исключает погрешностей!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *