Из-за жары быстрая работает в повышенном режиме

врачи Докторам и спасателям из-за жары нужно работать в повышенном режиме. Про это рассказал заместителя начальника главка здравоохранения киевской мэрии Владимир Загородний.

«В случае если в стандартном режиме они выбывают на 1100-1200 призывов в сутки, то в жару их число растет до 1400 и больше», — заметил он.

С подобным сильным перепадом более чем в 20 C врачи предсказывают, что количество призывов останется также большим. Согласно заявлению докторов, в настоящее время обращаются в большинстве случаев из-за гипертонических кризов, термических ударов и солнечных ожогов.

«У нас в воскресенье свет исчезал три раза! Сгорела микроволновая печь. Кто мне технику ремонтировать будет?.. Чтобы не сидеть в мгле, я свечки на всякий случай приобрела», — противится гражданка улицы Городецкого Алена. И более того, свет потух в пыл Фестиваля огня, в воскресенье, 12 июля, в Зеленом кинотеатре. Шоу задерживали на 5 минут.

В «Киевэнерго» сообщили, что старые сети не держат такого числа пропеллеров и климат-контролей.

«В особенности это касается центра. Там сети пролагали еще в 40-50-е годы», — рассказывают в организации. По их данным, в старых жилищах сети рассчитаны на усилие в 2,5 кВ при сегодняшней норме в 5 кВ, рассказывает «Кияне».

«К сердечно-сосудистым неприятностям прибавятся мигрени, наклонность, несоблюдение сна», — заявил директор муниципального центра состояния здоровья Отто Устойчиво. Он рекомендует гипертоникам выпивать свежие травянистые чаи (их лучше настаивать на ярко-черной смородине, подорожнике, шалфее и ромашке). Это улучшает стены сосудов, которые прежде всего страдают от скачков температур. Гипотоникам помогут грецкие орехи, жаркие чаи, женьшень, контрастный душ и маленький массаж воротниковой зоны. А кофе медики не рекомендуют выпивать ни гипертоникам, ни гипотоникам. Всем без исключения советуют есть побольше океанской капусты, кабачков, тыквы, свеклы. И темный шоколад в незначительных числах.

Напоминаем, на замену жаркому солнцу на текущей неделе прибудут грозы со шквалами, через неделю жаркая погода может прийти. Однако рекорды, поставленные в прошедшие выходные, повторить едва ли удастся. На 0,7°С побит тепловой рекорд 64-летней давности. Высочайшая температура в Киеве, которая была установлена в выходные, – +34° (в воскресенье). Несмотря на то что гарантированных синоптиками 37°С выше нулевой отметки не было, все равно температура превзошла на 0,7°С рекорд, который был установлен в 1946 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *