Картина в Джалал-Абаде приближается к стабилизации

Киргизия Картина в киргизском Джалал-Абаде и Сузакском регионе области имеет линию к началу стабилизации, сообщил зам. директора временного правительства Киргизии Азимбек Бекназаров.

«К вечеру вторника картина в Джалал-Абаде и Сузакском регионе начала стабилизироваться, конкурирующие стороны условились о прекращении инцидента», — сообщил Бекназаров .

Он рассказал, что днем прошли переговоры между руководителями узбекской общины, живущие в Джалал-Абаде и области, и резидентами региональной власти, региональными киргизскими руководителями и комендантом Джалал-Абада, в процессе которых были достигнуты договоренности о прекращении инцидента, сообщает «Интерфакс».

По сведениям Бекназарова, в процессе переговоров было достигнуто соглашение о разоружении сторон, компании общего патрулирования органами внутренних дел и резидентами народных дружин мест малогабаритного проживания узбеков и прочих участков Джалал-Абада, где проживают киргизы, для устранения новой дистабилизации и появления столкновений.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *