У Азарова запретят блоки на отборах

Азаров Министр юстиции Александр Лавринович играет за запрет селективным блокам участвовать в отборах рекомендаций всех значений

Про это он заявил в своем интервью Главкому.

Лавринович заметил, что работающее разрешение селективным блокам участвовать в отборах ведет к тому, что создается слишком множество общественно-политических партий, входящие блок за место в селективном перечне либо за другое возмездие в размен на помощь повышенного блоком лидера в селективных кампаниях различных значений.

«Самое важное — сделать не нужным рынок общественно-политических партий. Сегодня основной рынок общественно-политических партий появляется от образования общенациональных, областных и региональных блоков. Приобретается регистрационное подтверждение или за место в перечне, или за другое возмездие с тем, чтобы поддерживать регионального, областного либо общенационального лидера в селективных кампаниях, где действительно должны соперничать партии и избираться их представители», — заявил министр.

По словам Лавриновича, в случае если блоков как объектов селективного процесса не будет жить, то партий будет значительно меньше, а ответственности у них будет больше.

При этом он полагает, что в случае если партия не осуществляет необходимые критерии ее функционирования, необходимо делать шаги по остановке ее существования.

Министр также играет за возвращение к комбинированной селективной системе во время проведения выборов в конгресс.

«На мой взгляд наилучшим видом для следующей селективной кампании было бы возвращение к комбинированной селективной системе, чтобы жители могли выбирать собственных представителей в конгресс. Но зато, чтобы общественно-политические партии могли предоставлять собственных претендентов как в одномандатных окрестностях для войны с иными претендентами, так и в соразмерной части, предлагая собственные перечни и собственные предвыборные платформы», — заявил он.

Лавринович заметил, что аналогичный законодательный проект об изменении системы выборов располагается на исследовании Главы В. Януковича, который после ознакомления занесет его на анализ Высшей Рады.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *