Фондовые продажи в Соединенных Штатах раскрылись подъемом

Фондовый рынок Фондовые продажи в Соединенных Штатах 14 июля 2010 г. раскрылись увеличением ведущих индексов на хорошем наружном фоне: коммерческие площадки Японии закончились подъемом индекса Nikkei на 1,8%, рынки активов Европы раскрылись также увеличением ведущих индексов.

Положительно на расположение духа участников всемирных бирж оказал влияние размещенный 11 июля с.г. отчет Мичиганского института по индексу потребительского доверия в Соединенных Штатах, который, по предварительной информации, в начале июня 2010 г. повысился до 75,5 пункта с 73,6 пункта в начале мая. В то же время специалисты ждали, что значение индекса составит 74,8 пункта.

В неимение статистических данных по экономике США сегодня игроки фондового рынка указали на статистику из Европы, например — на отчет статистического агентства Eurostat по масштабу промпроизводства в области euro в начале апреля 2010 г. По данным Eurostat, уровень сравнивая с прошлым месяцем увеличился на 0,8%, впрочем специалисты предрекали повышения этого уровня на 0,5% ежемесячном исчислении.

Увеличение цен на «ярко-черное золото» и сплавы хорошо отразился на котировках газовых Exxon Mobil (+0,4%), Chevron (+0,9%), их соперника ConocoPhillips (+1,4%) и нефтесервисной Schlumberger (+0,9%), и на рыночной стоимости бумаг сделанного из алюминия великана Alcoa (+1%) и медедобывающей Freeport McMoRan Copper&Gold (+2,4%). В то же самое время документы английской BP, торгующиеся на Нью-Йоркской фондовой бирже, утратили в стоимости 6%, после того как в прессе возникла информация о том, что организация может отказаться от выплаты дивидендов за II квартал 2010 г. Как уточнил основной директор организации Тони Хейворд, организация «оценивает все функции сравнительно дивидендов», включающие как расплату больших дивидендов, так и не расплату дивидендов вообще.

Безуспешно формируются продажи для телекоммуникационной Cablevision Systems Corp., акции которой подорожали на 1,8% на фоне информации о том, что, по неподтвержденным данным, организация рассчитывает купить Bresnan Communications, преимущественно принадлежащую североамериканскому финансовому фонду Providence Equity Partners, за 1,3 млн долл.

Игроки фондового рынка вслушались сегодня к советам специалистов Deutsche Банк AG, заключающиеся в том, чтобы «приобретать» акции североамериканской компании AMR Corp — исходной организации самого крупного авиаперевозчика в Соединенных Штатах American Airlines. На этом фоне документы AMR Corp повысились в цене на 2,4%.

По положению на 16:53 по киевскому времени индекс Dow Jones увеличился на 50,26 пункта (+0,49%) — до 10261,33 пункта, индекс С&P — на 5,67 пункта (+0,52%), до 1096,99 пункта, индекс Nasdaq увеличился на 18,8 пункта (+0,82%) — до 2261,9 пункта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *