Водный старт — виндсерфинг

Скажем, что до того, чем переходить к изучению земного начала, заранее предпочтительно изучить бич-старт (взлет на доску с помощью силы ветра не с жидкости, а стоя на дне по колено либо по пояс в воде).

Оптимальное положение мачасти — это положение, при котором необходимы самые низкие траты сил, чтобы поднять ветрило из жидкости и сделать старт.

Это смотрится так. Ветрило находится на плоскости, палуба под непосредственным углом к ветру, корма плиты немного выше на вихрь, рядом с ведущей оковкой гика. Ведущая оковка – это где гик защелкивается на мачте, задняя – это где ветрило привязан к гику шкотом. Когда часть располагается в оптимальном расположении, у тебя есть возможность применять мощь ветра и плавучесть плиты, чтобы поднять ветрило в воздух.

Так что тебе будет значительно легче установить часть в подходящую позицию. В случае если ты достаешь дно ногами, то можно просто уходить от созвездие. На глубине — плыви головой от мачты и работай ногами под парусом, так действеннее. Таким образом всегда уплывай от мачты, чтобы поднять ветрило на плоскость. Когда ветрило возвысился на плоскость, необходимо удостовериться, что палуба размещена под непосредственным углом к ветру. В данном расположении вихрь угождает под ветрило по всей его длине, снабжая отличную подъемную мощь.

Для положения мачты под непосредственным углом к ветру как правило нужно, чтобы обе руки придерживали мачту обширным хватом. Это можно сделать или держа мачту двумя руками, или одной рукою держа мачту, а другой доску. На глубине, работа ногами по кругу позволит открыть часть.

В случае если шкотовый угол оказался рядом с хвостом плиты, то необходимо применять мощь ветра, чтобы переворотить ветрило. Размести мачту под непосредственным углом к ветру, так чтобы гик был нацелен напрямую на вихрь. Если вас интересует виндсерфинг на Кипре загляните на сайт vulcansurf.com.

Сейчас, когда ветрило располагается на плоскости, пора направить доску. Для применения кормы чтобы помочь тебе отлепить от жидкости ветрило, нам необходимо разместить переднюю оковку гика рядом с плитой.

Чтобы установить комбикорму рядом с ведущей оковкой гика, как правило необходимо в любом случае открыть доску. В случае если рот оказался рядом с ведущей оковкой, затопи его под ветрило и вытолкни его с иной стороны, после этого дотянись до кормы и придвинь ее к ведущей оковке гика.

Сейчас, когда часть располагается в подходящем расположении, постараемся вырвать ветрило из жидкости и включить его над головой. Когда ветрило находится на воде, применяй комбикорму для упрощения взлета созвездие. Применяй собственный вес, приглуши комбикорму и приблизь ее под гик. Отойди назад и вынь гик на комбикорму.

Повышение мачты напрямую наверх считается систематической погрешностью: при этом шкотовый угол падает и цепляется за воду, таким образом чем выше ты взводишь мачту, тем поглубже он уходит под воду. При слабом ветре, такое положение шкотового угла ведет к стремительному приведению плиты, после чего ветрило утрачивает подъемную мощь и падает тебе на голову. Повышение мачты при мощном ветре и потопленном хвосте гика, ведет к тому, что ветрило вырывается из рук. Хватание шкотовым углом приводит тебя до уныния, в особенности после того как ты растратил столько ты сил, чтобы направить часть.

Наиболее действенный метод вырвать ветрило из жидкости — это при помощи перемещения всего тела. Держась синхронно за мачту и за заднюю петлю откройте плечи из расположения одновременно доске в положение лицом вперед, со стартом поворотом тела изолируете ветрило от жидкости, в обязательном порядке растяните мачтовую руку , выдергивая ветрило на вихрь. В случае если рука будет нагнута, то вихрь отожмет мачту, придавит ветрило к воде, приводя доску на вихрь, и ветрило утеряет тягу. Помните, мачтовая рука выпрямлена и работает, как поперечина, поддерживающая мачту на вихрь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *