В Одессе пройдет Пир безмолвного кино

Одесса 18-20 июля в Одессе состоится Пир безмолвного кино и сегодняшней музыки «Безмолвные ночи: Российское безмолвное».

В масштабах фестиваля, рядом с кинофильмами режиссеров Александра Довженко, Дзиги Вертова, Георгия Тасина, снятыми на Украине в 1910-1920-х гг., будут показаны ленты с участием российских артистов, снятые классиками всемирного кинематографа за границей: Робертом Вине, Генриком Шаро, Ф. Оцепом, Эженом Деславом.

В платформу фестиваля вошли 12 полно- и малометражные безмолвные и 2 голосовые ленты из российских, отечественных, германских и французских киноархивов.

Любой кинофильм будет сопровождаться необычным саундтреком, выполняемым украинскими и зарубежными музыкантами живьем. Диапазон музыкальных назначений, показанных на фестивале, — джаз, лаунж, трип-хоп, электронная и опытная музыка.

Процедура открытия фестиваля пройдет 18 июля в 19:00 в помещении Арт-центра на Пушкинской, 32, с участием интернациональных киноведов, культур-атташе посольств и представителей цивилизованных заданий Германии, США, Испании, Франции, представителей региональной власти, функционеров искусств и политических деятелей.

Пир пройдет при помощи Интернационального филантропического фонда Украина 3000 (создатель — Елена Ющенко) и Администрирования молодежной и домашней политики Одесского горсовета.

В Фонде Украина 3000 заметили, что пир Безмолвные ночи: Российское безмолвное считается общенациональным планом с интернациональной образующей. Местом его выполнения избрана Одесса как город, где возникла первая российская студия и где была снята существенная часть всемирных киношедевров.

Тем временем в Киеве на прошедшей неделе начался Пир Европейского кино, в масштабах которого будут представлены 22 кинофильма, в том числе российская картина.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *