zeftera.ru.

Канапе – правила приготовления и сервировки

Канапе – характерно фуршетное блюдо. Как правило готовят канапе большими партиями – из расчета по двадцать единиц на человека, и времени заготовление занимает много. Однако оно того стоит – ослепительные, многообразные бутербродики приукрашивают любой стол, и сделать их можно на любой вкус. Еще превосходны канапе тем, что с них можно начинать не только лишь прием, но также и любой прошенный ужин либо обед. Среди кулинаров канапе является достаточно доступным видом закуски, и позволяет безгранично проводить эксперимент с конфигурацией и внутренностью небольших бутербродиков. Однако, как и в любой работе, в изготовлении канапе есть собственные нюансы и ухищрения, правила и основы, о которых мы вам поведаем.

Канапе доставка спб – это небольшие бутербродики на 1 укус, весом менее 50-70 граммов. Цель канапе, как и любой ценящей себя закуски, собственным внешним обликом и личными чувствами разжигать аппетит. Готовят мини-бутерброды с самыми различными внутренностями, элементарные и имеющие несколько слоев, на базе из трещащих крекеров и высушенного хлеба, вкусные, ароматные, резкие, резкие, овощные и фруктовые. В роли намазки применяют масло с наполнителями либо кладут большой слой паштета. Улучшают канапе шпротами, вареной курицей, беконом, рыбой, сыром, икрой, оливами, новыми либо маринованными овощами, грибами, плодами, зеленью.

От стандартных бутербродов канапе различаются не только лишь малыми габаритами, но также и методом приготовления и подачи. Готовят канапе из тех товаров, которые дает возможность расчет, ну и разумеется принимая во внимание то, к чему готовятся мини-бутерброды. Но, при всем обилии выбора, есть в технологии приготовления канапе необходимые образующие – это оливки, творог и виноград. Как раз эти продукты заканчивают композицию и предоставляют ослепительный, насыщенный вкус.

Базой для канапе вполне может быть высушенный хлеб – белый либо темный, несоленые крекеры, чипсы с промежуточным вкусом, либо стандартный хлеб, однако не нежный, а зачерствевший. В случае если вы хотите готовить канапе на базе из хлеба, то его надо приобрести за 2 дня до планируемого торжества и держать в морозильнике сложным во мокрое полотенце. Такой хлеб прекрасно разрежется и держит фигуру.

Для традиционных канапе берут короткий багет, срезают с него все корочки, мякиш нарезают кусками различной формы шириной 0,5 сантиметров, либо вырезают фигуры при помощи формочек для печенья. На любой кусок капают несколько капелек сливочного масла и подсушивают хлеб в духовке 5 минут при температуре 200 C. Основное – не пересушить хлеб. Когда он будет немного золотым – надо раздобыть и охладить.

Канапе направляется в рот полностью, не откусывая по куску. Из-за этого цель повара – не только лишь успешно выбрать соединение товаров и хорошо оформить закуску, однако еще и передать кулинарное «сооружение» так, чтобы посетители могли попробовать закуску, не растеряв по ходу дегустации часть ингредиентов и не запачкать руки. Для этого мудреную пирамиду фиксируют на шпажку, внимательно прокалывая ею насквозь всю композицию. На стол канапе подают на тонком ястве либо на ястве с ножками, а чтобы формирование получилось наряженным, канапе с одинаковой внутренностью раскладывают полосами по ширине.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *