В Генпрокуратуре позабыли о Тимошенко?

Тимошенко В прошлом месяце Генпрокуратура дала лидеру БЮТ Юлии Тимошенко распоряжение о возбуждении раньше прикрытого криминального дела. Ее упрекнули в хабаре арбитров в 2003 году.

Но далее выдачи распоряжения дело с метровой точки не тронуло, впрочем 12 июня оно взволновало весь политикум.

Сама Тимошенко сообщила, что «Янукович достигает ее ареста», обструкция о том, что вице-президент старается хранить всех в тонусе, а правоохранители — о свежих подтверждениях вины Леди Ю.

«Она единожды была приглашена в ГПУ. Ей дали распоряжение о возбуждении криминального дела и никогда не поспрашивали. Вчера первого допроса — 17 июня — детектив Артиллерист внезапно ушел в отпуск и выдержал допрос. После этого повестки не приезжали, — сообщила адвокат БЮТ В. Швец (с 2001 года он работал юристом Тимошенко — ред.), рассказывает «КПП на Украине».

То, что дело затихло, адвокат не изумляется.

«Мы размышляли над тем, для чего было возрождать дело шестилетней давности. Да еще то, которое закрыл ведущий обвинитель. Однако не сумели отыскать не одного умного разъяснения. В данном деле нет ни единого подтверждения, которое было бы собрано по всем условиям законопроекта. С такими криминальными веществами даже в наших «искренних» судах, ГПУ не выиграть», — сообщил юрист.

Как писал ForUm, 12 июня, Юлия Тимошенко подняли в Генпрокуратуру по криминальному занятию, взволнованному в 2003 году. Сама Тимошенко сообщила, что это дело базировалось на фальшивых заявлениях людей, подставленных тогда Службой безопасности Украины.

«Это совершенно мертвая собака – его Кучма и закрыл, поскольку оно смотрелось нелепо даже для зависящих и подкупных арбитров», — заявила Тимошенко, напомнив, что в те дни это дело в отношении нее было прикрыто по заключению Высшего Трибунала Украины и Генпрокуратуры.

Тимошенко полагает, что Генпрокуратура восстанавливает это дело, чтобы воспрепятствовать ее фрондерской работы. «Просто так меня планируют остановить, чтобы делать в стране все что угодно», — заявила она.

Раньше, 2004 году Тимошенко упрекнули в компании хабара арбитров, чтобы те отпустили из-под охраны ее свекра Геннадия Тимошенко, и Антонину Болюру (оба — начальники компании «Целые энерго системы Украины»). В деле торчала совокупность в 125 миллионов долларов. В качестве довода прилагалась видеозапись, которую будто бы сделал прежний ассистент Леди Ю Владимир Боровко. Но заблаговременно в начале января 2005 года дело закрыли.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *