На Главы подали в суд за отречение Голодомора

Голодомор Печерский районный суд Киева утвердил к обсуждению иск члена Всенародного руха Украины Владимира Волосюка против главы страны В. Януковча.

Заявитель хочет осудить главу страны за отречение Голодомора.

В собственном иске Волосюк настаивает, что Янукович, заявив, что Голодомор не был геноцидом только российского народа, «обесчестил честь и преимущество истца и сделал акт надругательства над убитыми миллионами людей подобным криминальным стилем».

Заявитель просил трибунал выплеснуть решение, которое обяжет Януковича на публике извиниться перед истцом и российским народом.

Также, Волосюк указал трибунала на то, что вице-президент напрямую преступил нормы законопроекта о Голодоморе, в котором, например, произнесено, что «общественное отречение Голодомора 1932-1933 годов в Украине как геноцида сознается надругательством над памятью млн потерпевших Голодомора, унижением преимущества российского народа и считается беззаконным».

В иске также произнесено, что Янукович, отказавшись взять определение Голодомора как геноцида украинцев, «противоположил себя позиции парламентов Эстонии, Австралии, Канады, Венгрии, Литвы, Грузии, Польши, Перу, Парагвая, Эквадора, Колумбии, Мексики и Латвии», которые с данной формулировкой договорились.

В середине мая вице-президент Украины, выступая в ПАСЕ, сообщил, что Голодомор был «последствием сталинского тоталитарного режима», однако его невозможно представлять геноцидом какой-нибудь точной цивилизации, в связи с тем что многочисленный голод был совместной катастрофой для стран, входивших в состав СССР.

Эти его слова подняли бурю возмущения в рядах националистов, полагающих, что с помощью ненатурально устроенного голода русские власти убивали как раз украинцев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *