Холтер мониторинг сердца

Холтеровское дневное мониторирование – это диагностическая операция электрокардиографии, при которой фиксируют электрическую энергичность сердца в течение дней при помощи миниатюрного устройства.

В особенности знаменита данная операция тогда, когда больного тревожат малоприятные признаки, а обычная ЭКГ и Исследование сердца не продемонстрировали никаких отклонений.

Такое исследование определяют нездоровым с недоверием на мерцательные (пароксизмальные) тахиаритмии. Их почти невозможно фиксировать при помощи стандартной Электрокардиограмма, в связи с тем что они выражаются в качестве приступов, а на диагностику больной не в состоянии придти напрямую в процессе одного из них.

Дневное мониторирование по Холтеру определяют для наблюдения производительности излечения (к примеру, после абляции специального проводящего пути при синдроме WPW).

Также, в обязательном порядке холтеровское исследование советуют пройти после установки кардиостимулятора – для проверки, правильно ли он действует.

Однако мы советуем вам взять душ до операции, в связи с тем что в процессе освидетельствования данного делать невозможно будет (электроды и электроприбор невозможно смачивать).

В месте прикрепления электродов сбривают волосы и обезжиривают кожу спиртом.
К телу фиксируют особые однократные электроды (похожие на те, которые применяются при стандартной Электрокардиограмма).

К электродам проводками закреплено устройство на батарейке, которое фиксирует электрическую энергичность сердца в течение дней и сохраняет его на встроенную память. Его могут отполировать к телу больного при помощи особого пояса или установить иным методом для удобства исследуемого (чтобы не надо было носить его в руках либо в кармане).

С устройством больной проводит собственный стандартный жизненный стиль. Временами доктор может просить больного делать какие-нибудь физические упражнения в процессе холтеровского мониторирования. Это необходимо для того, чтобы расценить реакцию сердца на перегрузки и его восстановление после них. Также доктор может просить вести журнал, в который исследуемый вписывает, что и в какое время он делал в течение дня и когда лег дремать.

Через день (это максимальный этап освидетельствования, временами доктор может установить и не менее долгое мониторирование Электрокардиограмма – вплоть до 7 дней) больной наступает в больницу, чтобы снять устройство.

В середине операции однократные электроды отклеивают и выкидывают. А электроприбор эксперт включает к ПК. После этого рассматривает и расшифровывает приобретенные данные.

В случае если во время выполнения изучения вы ощутили какие-нибудь малоприятные признаки (головокружение, приступ биения сердца и прочие), безусловно перечислите их в журнале и запишите время.

Не располагаетесь возле электротехнического оборудования либо трансформаторных будок.
Не применяйте компьютер либо смартфон продолжительнее 3 часов в сутки. Не подносите гаджет ближе 30 сантиметров к приспособлению для холтеровского мониторирования Электрокардиограмма. Не подходите близко к работающей микроволновой печи.

Не садитесь и не укладываетесь на устройство. Положите его так, чтобы не прижать в процессе сна.
Смотрите за тем, чтобы электроды не отклеивались.

Не проходите физиотерапевтические операции и не делайте рентген в процессе освидетельствования.
Заблаговременно выясните у врача, можно ли вам делать физические упражнения в процессе освидетельствования.

Обратите свое внимание! Нормы, обозначенные в таблице, усредненные и не рассматривают возрастные и персональные особенности организма. О норме лично для вас выясните у собственного вылечивающего врача.

Противопоказаний не имеет. Может применяться и в том числе в процессе беременности и грудного вскармливания, и в старом и детском возрасте.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *