Керимов приобрел часть в Уралкалии

Керимов Директор одного из самых крупных в РФ изготовителей удобрений «Уралкалий» Д. Рыболовлев реализовал проверочный пакет активов организации Сулейману Керимову, Александру Несису и Филарету Гальчеву.

Огромную часть 53-процентного пакета досталась трейдеру и обладателю категории «Нафта-Москва» Сулейману Керимову.

Некоторые слухи о вероятной реализации пакета вышли в прессе еще в середине июня, среди соискателей на компании-производителя удобрений именовали в числе других главу «Онэксима « Михаила Прохорова и начальника «Системы» Владимира Евтушенкова, сообщает BBC.

Специалисты подразумевали, что Рыболовлев принял решение распроститься с проверочным пакетом шестого по величине компании-производителя удобрений во всем мире, чтобы диверсифицировать общественно-политические опасности, намекая на осложнившиеся после катастрофы на шахте в 2006 году отношения главы организации с отечественными силами.

Организация в итоге катастрофы и затопления лишилась одного из собственных копей в Березниках и оплатила в роли компенсации в расчет более 5 млн руб.

В 2010 году вице-премьер Иван Сечин предпринял вторичное следствие причин катастрофы, и организации угрожали денежные штрафы за потерянные в итоге Чепэ резервы.

Среди прочих причин, подтолкнувших главу организации к реализации активов «Уралкалия», капитализация которого составляет 8 млн долларов США, специалисты называют длящийся процесс развода с супругой.

Все четверо участника сделки находятся в хит-параде отечественных миллионеров издания Forbes.

Положение Рыболовлева создатели хит-парада расценили в 8,6 млн долларов США, Керимов занимает 20-ю строку перечня с 5,5 млн долларов США, обладатель «Евроцемента» Гальчев — на 32-й с 2,4 млн и Несис на 44-й с 1,4 млн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *