Как выбрать высококачественный песок

341e3055

При сооружении нет вторых по значимости компонентов. Актуальны и элементы, и отчетливый проект, и профессионализм. Что интересно, этот тезис идет на простой строй песок. Вообще песок – главный источник для строй раздела. От его компетентного выбора иногда находится в зависимости цельность здания. Купить песок в Воскресенске по очень выгодным ценам можно на сайте zlotnikoffstroy.ru.

Состав песка различается исходя из маркировки. Главными образующими стройматериала считаются кварц, слюда и полевой шпат. Данные детали есть во всех видах песка.

Каким вполне может быть песок?

В строй задачах применяют песок следующих типов:

— служебный;
— речной.

Не находит использование в сооружении:

— океанской;
— кварцевый;
— высокий.

Песок обозначается по объему частиц на:

— мелкий;
— крупнозерновой;
— глинистый.

Назло повседневному мнению, использовать плохой песок при производстве раствора невозможно. Качество бетона тогда пострадает, что отразится на долговечности системы и эстетическом восприятии. При этом выиграть в этом случае можно, избрав высококачественный песок. Что невероятно, цемента в купе с подобным продуктом нужно относительно меньше. Следовательно, себестоимость бетона будет ниже.
Чтобы мысленно расценить качество строй песка и сделать оптимальный выбор, рекомендуем познакомиться с этим вопросом.

Как выбрать песок

Любой профессионал в отрасли возведения заявит точно, что надежность бетона находится в зависимости от выбора песка. Цемент также играет не самую последнюю роль, но песок считается структурообразующим средством.

Так, применяя одну марку цемента и одинаковые соотношения изготовления раствора с песком различного типа можно получить несколько различающихся по данным составов. Повышенное содержание глинистой примеси гарантированно понизит характеристики крепости и морозоустойчивости бетона. Глина, обволакивая частичку песка, играет в качестве ингибитора высококачественной сцепки раствора. Так что можно смело сообщить: глинистый песок для изготовления качественного морозостойкого бетона не подходит.

Самым оптимальным видом считается спринцованный песок. % глины в его составе минимизирован. Но такой тип источника на 30% дешевле аналогов ввиду необходимой специальной обработки.

Речной песок – подходящее решение. Этот источник по составу схож вымытому, различается сходной зернистостью, отличным качеством. Задумав крупное строительство, разумно уделить основное внимание как раз этому виду. Благодаря натуральному происхождению, в составе речного песка не видят посторонние консистенции естественного или глинистого характера. По технологическим данным это оптимальный продукт для жилищного строительства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *