Солнце продолжает приумножать энергичность

солнце В обозримые годы Солнце может донести ее жителям неприятный подарок.

В настоящее время светило, проходящее через 11-летние циклы формирования, равномерно увеличивает энергичность, которая добьется пика в 2013 году.

По известию, неисключено, что через 3 года произойдет безоблачный буран, сопровождаемый высокоскоростными струями солнечного ветра. Для нашей культуры результаты возможно окажутся крайне солидными.

Производительные солнечные выбросы готовы вывести из строя линии электропередач, спутники, портативные системы и аппараты, зависимость (в том числе Интернет), и денежные системы.

Впрочем претворение в жизнь такого сценария специалисты полагают неправдоподобным. На текущей неделе в Вашингтоне прошли консультации, в процессе которых эксперты из НАСА, Государственного администрирования океанических и атмосферных исследовательских работ, Государственного академического фонда и прочих организаций обсуждали, как предпочтительнее приготовиться к такому катаклизму.

«Солнце пробуждается от углубленного сна. Несколько обозримых лет будут замечены высокой солнечной энергичностью. Сегодняшнее техническое сообщество как никогда в жизни чувствительно к солнечным штормам. Соединение этих 2-ух событий мы и станем обсуждать», — сообщил до пресс-конференции Ричард Фишер, директор отделения гелиофизики в НАСА.

В случае если безоблачный буран случится, на удаление его результатов надо будет растратить очень много времени — например, лишь на смену трансформаторов в чертах электропередач может уйти год. Вездесущее отключение энергии, к тому же, будет иметь иные солидные результаты — такие как бессилие резервов питьевой жидкости из-за бездействия насосных станций и крупная неудача товаров из-за остановки работы морозная агрегатов.

Впрочем возможность солнечного шторма специалисты расценивают низко, такие катаклизмы бывали в прошлом. Наиболее мощный из оформленных солнечных штормов случился в 1859 г. и будет называться «Мероприятие Кэррингтона» — по имени английского астролога Ричарда Кэррингтона. Из-за самой сильной солнечной вспышки в мире отслеживались ослепительные южные блистания, в Европе и Соединенные Штаты были замечены вездесущие перебои в работе телеграфа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *