В Джалалабаде сдают ружье

ружье 14 июля в Джалалабаде (управленческом центре Джалалабадской области на севере Киргизии) прошли переговоры между резидентами узбекской и киргизской общин, увлеченных в межэтническими инцидент.

Согласно заявлению коменданта города Кубатбека Байболова, переговоры закончились благополучно, и жители стали сдавать ружье.

«В настоящее время стартовала вольная сдача пулевого оружия, может идти речь о снятии напряженности», — заявил он.

Напоминаем, что массовые волнения, открывшиеся ночью на 11 июля в Оше, позже перекинулись на Джалалабад. Прошлой вечером в этом городке происходили локальные столкновения, стрельбы, поджоги зданий.

Днем 14 июля в центре Джалалабада собралась масса во много миллионов человек. Часть сконцентрировавшихся играла с призывами, направленными против узбеков, иные призывали жителей города сохранять покой. По данным «24.kg», представителям власти и аксакалам удалось убедить людей развестись. «Люди расходятся, стычек не проходит», — сообщили в комендатуре.

В волнениях в Киргизии за пару дней, по формальным данным, были убиты более 100 человек, пострадали около полутора миллионов граждан. Неподтвержденные источники заявляют, что мертвых и потерпевших значительно больше. Киргизские власти сообщили, что межнациональный столкновения спровоцированы людьми из числа приближенных ниспроверженного главы Курманбека Бакиева.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *