zeftera.ru.

Министерство транспорта готовит реформу в автотранспортной области

Минтранссвязи В скором времени на анализ ВР будет подан обновленный Невесомый кодекс, и планы законов о океанских портах, перестройке Ж/Д автотранспорта и целый ряд прочих, рассказал министр автотранспорта Украины Ефименко.

«Мы при подготовке платформы социально-экономического формирования Украины на 2010 год учли точные законодательные проекты, которые должны быть приняты в скором времени. Из мировых — это Невесомый кодекс, законы «О океанских портах», «О доступе к внешним земным маршрутам», «О перестройке Ж/Д автотранспорта» и ряд прочих важно значительных бумаг», — сообщил Ефименко.

При этом он рассчитывает на положительное решение конгресса по поводу представленных министерством законопроектов.

«У нас есть общее осознание с депутатским советом по вопросам автотранспорта и связи», — отметил министр.

Ефименко также рассказал, что во преданном ему министерстве был сделан перечень заводов, располагающихся в области администрирования Минтранссвязи.

«Вчера в этом перечне 540 заводов, некоторые из них длительное время не подавали отчетности, находились на стадии разорения, были практически покинуты. В настоящее время мы в данном вопросе навели порядок и теперь знаем, какие предприятия разумно соединить в производительные концерны, какие — развивать собственноручно, а какие — сдать на приватизацию», — резюмировал министр.

Он отметил, что предприятия в повиновении Минтранссвязи считаются огромным и значительным сектором российской экономики.

«В общем на заводах, располагающихся в непосредственном повиновении Минтранссвязи, задействовано порядка 700 млн. человек, и они создают доход около 90 млн. гривен. ежегодно», — сообщил Ефименко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *