Членов Нацсовета будут выбирать среди 24 претендентов

НУНС На 4 свободные должности членов Государственного совета по вопросам ТВ и радиовещания по депутатской квоте претендуют 24 кандидата, повышенные фракциями ВР, публичными организациями и от репортерского перемещения «Стоп цензуре!».

Про это в процессе брифинга после Объединительного совета рассказал первый зам. директора депутатского Совета по вопросам воли слова и информации Андрей Актау.

«Наша задача — образцово-показательный конкурс как по прозрачности операции, так и по качеству решения», — заметил А.Актау.

Он рассказал, что совет разберет кандидатуры на собственном особом совещании 16 июля, которое состоится в открытом режиме, и также ожидается телевизионная запись операции, доставление результатов состязания со следующей передачей каналом «Рада».

«Я буду призывать коллег по фракции и по сессионной зале поддерживать претендентов от репортерских организаций, так как формированием телерадиопространства должны заниматься не лоббисты либо общественно-политические комиссары, а специалисты с идеальной славой», — добавил парламентарий.

От парламентской фракции НУ-НС на пост члена Нацсовета выставят гендиректор телекомпании «НБМ» «5 канал» Евгений Адамчук, от фракции ПР — главный директор департамента ЗАО «Киевспецтранс» Е. Баранов, от фракции Блок Литвина — Анатолий Гриценко, от КПУ — гендиректор категории организаций «ФИМ» — Ксения Елманова, от БЮТ — Юрий Сторожук.

Напоминаем, по повестке дня, ВР рассчитывает установить членов Нацсовета на полной неделе с 28 июля по 2 августа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *