Установлены победители кинофестиваля «Кинотавр»

Кинотавр В Сочи в воскресенье, 13 июля, оглашены победители 21-го открытого отечественного кинофестиваля «Кинотавр».

Процедура закрытия фестиваля «Кинотавр» стартовала с представления В. Бутусова и категории Ю-Питер. После этого на сцену вышли основные. Как и на изобретении, это были Юлия Снигирь и Георгий Добрыгин.

Основной выигрыш обрела иллюстрация «Перемирие» Светланы Проскуриной, сообщает Журналист.

Сценарист обрела премию из рук директора жюри состязания Карена Шахназарова. Объясняя результат «Кинотавра», Проскурина созналась, что основной выигрыш стал для нее нежданностью.

Самой лучшей дебютной картиной жюри посчитало деятельность Анны Фенченко «Ухнувший без вести». За самый лучший план был вознагражден кинофильм «Обратное перемещение» режиссера и сценариста Андрея Стемпковского, а за хорошую операторскую деятельность – «Явление природы» и инструктор Роман Васьянов.

В конце концов, в аналогичных комедиантских номинациях кубков заслужили Евгений Добронравов («Перемирие») и Маша Звонарева («Человек у окна»).

В то же время главная состязательная платформа снизилась на одну иллюстрацию. Кинофильм Алексея Федорченко «Овсянки», показ которого был запланирован на 12 июля, решением продюсеров картины снят с состязания из-за участия в азиатском кинофестивале.

Также в номинации за хорошую режиссуру кубка заслужил кинофильм Сергея Лозницы «Блаженство мое», также который получил отдельную премию от гильдии киноведов и кинокритиков. 

Раньше жюри «Кинотавра» выбрало хорошую короткометражку. Победителем в данной группы стал кинофильм «Ракоход» режиссера Анатолия Соколова.

В окончании процедуры был вручен выигрыш «За вклад в культуру». За Владимира Мотыля выигрыш вышла приобретать его дочь Елена Личинка. Его заключительная иллюстрация Багряный оттенок снега в роли кинофильма закрытия закончила пир «Кинотавр» в 2016 году.

Напоминаем, 21-й отечественный кинофестиваль «Кинотавр» раскрылся в Сочи 6 июля. Из 19 кинофильмов состязания «Длинный метр» и 13 картин главного состязания были избраны чемпионы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *