zeftera.ru.

Правила безопасности при использовании пиротехники

С тех пор, как человечество изобрело и научилось использовать порох, мир стал заметно симпатичнее. Сегодня салют http://www.salute-ekb.ru/ украшает не только государственные праздники, но и уютные торжества в кругу семьи, будь то Новый год, свадьба или день рождения. И, хотя производители дают достаточно подробные советы по эксплуатации на упаковке пиротехники, в целях собственной безопасности можно поговорить о них еще раз.

Практические рекомендации

  • Не используйте в помещении. Во-первых, потому, что вокруг достаточно много легковоспламеняющихся предметов (текстиль, дерево и его производные), а во-вторых — вполне реально отравиться образующимся дымом. При отсутствии хорошей вентиляции даже бенгальские огни стоит перенести на улицу.
  • Не доверяйте детям. Даже если им очень хочется активно участвовать в «зажигательном» мероприятии, правила безопасности предписывают им роль наблюдателей.Неосторожное обращение с огнем или попытки разобрать пиротехнику в целях любопытства приводят как к легкому испугу, так и травмам различной степени тяжести.
  • Просите о помощи профессионалов. Когда хочется устроить настоящий, роскошный праздничный салют, имеет смысл привлечь к организации пиротехнического представления специалистов. Они проконсультируют относительно выбора подходящих снарядов, обеспечат наличие подходящего оборудования для их запуска.

Если все же предстоит самостоятельная работа, предварительно закупите несколько салютов в целях тренировки, чтобы на практике ознакомиться с механизмом запала и не испортить самый ответственный момент.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *