Белый хлеб вреднее масла

хлеб Углеводы могут принести больший урон сердцу, чем яркие жиры. К подобному выводу пришли датские специалисты из институтской клиники города Орхус.

Изучение, в котором принимали участие 53 млн датчан, продемонстрировало, что изменение жирового режима питания на углеводный ведет к повышению риска возникновения тромбов в крови на 33 проц. Напротив, смена светлого хлеба целыми коричневато-желтыми либо пеклеванными семенами существенно понижает риск сердечно- сосудистых болезней.

«Очень принципиально уделять внимание качеству употребляемых углеводов и жиров, — подчеркивает один из специалистов Марьяна Уре Якобсен. — По сей день было принято бояться постных товаров, в то время как функции углеводов давали незначительное значение».

Датских экспертов поддерживал доктор Гарвардского института Фрэнк Хью, который полагает нужным изменить принятую на Востоке позицию, по которой необходимо употреблять меньше ярких жиров и больше углеводов. «В меню восточных государств, — напоминает он в публикации, размещенной в «American Journal of Clinical Nutrition», — доминируют переделанные углеводы, которые находятся в черном хлебе, пицце, рисе и сахаре».

Но ни яркие жиры, ни без проблем усваиваемые переделанные углеводы, в конце концов, не содействуют предупреждению сердечно- сосудистых болезней, впрочем заключительные, согласно его заявлению, причиняют меньше ущерба метаболизму, чем яркие жиры.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *