Кабмин: 70% продукции на рынке — подержанный и контрабанда

Азаров На внутреннем рынке продукции тяжелой индустрии 70% составляет контрабанда

Как уточнила пресс-служба Министерства индустриальной политики, про это заявил министр индустриальной политики Д. Колесников накануне Дня тяжелой индустрии, объясняя положение дел и возможности формирования области.  

«Емкость внешнего рынка продукции тяжелой индустрии составляет 50 млн. гривен., она, пока, исполняется только на 30% с помощью своего создания и законного импорта, а другие 70% – тайными продуктами, продуктами серого импорта и незаконного создания, сэконд-хэнда», — заметил Колесников.

Министр также заявил, что основной неприятностью области, которая наносит урон государственному товаропроизводителю, считается использование различных моделей отклонения от уплаты налогов как при ввозе потребительских продукции, так и при их создании. Согласно его заявлению, это одна из причин ежемесячных миллионных утрат госбюджета Украины.

«По подсчетам, ежемесячный незаконный виток неучтенных доступных средств от реализации на рынке продукции тяжелой индустрии, с которых не платятся налоги, составляет около 35 млн. гривен.», — рассказал Колесников.

Для недопущения утраты страной производственного потенциала в тяжелой индустрии и усовершенствования работы заводов области министр рекомендовал: улучшить контроль за продуктами тяжелой индустрии, которые импортируются на таможенную территорию Украины, не дозволяя их контрабанды; осуществить ряд аналогичных событий по обнаружению нелегального создания и реализации продукции тяжелой индустрии; и привнести определенные перемены в законодательную основу, к примеру в Законопроект Украины «О использовании регистраторов вычисленных операций в области торговли, социального питания и услуг» в части внедрения регистраторов вычисленных операций при совершении торговли продуктами всенародного употребления и другие.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *