Перейти к содержанию

Особенности использования толщиномеров покрытий

Действие магнитных (магнитоиндукционных) толщиномеров покрытий сформировано на воздействии толщины покрытия на магнитное противодействие магнитной линии: основание — покрытие — приемник. Магнитный толщиномер покрытий демонстрирует на экране расстояние от поверхности наконечника датчика до сплава, измеряя, так что, толщину любых неферромагнитных покрытий, будь то пластик, покрышка, тень, разноцветные сплавы и т.д., которые отмечены на железное ферромагнитное основание (железо, сталь).

Магнитный толщиномер способен устанавливать толщину красочного покрытия отмеченного лишь на ферромагнитное основание. Установить, будет ли работать магнитный толщиномер на этом основании можно при помощи стандартного магнита — основание должно притягиваться к ферриту довольно значительно, так чтобы тяготение чувствовалось.
Субъект наблюдения не должен быть меньше некоторой величины, данной в технологических данных магнитного толщиномер а. Данная величина (размер зоны наблюдения) как правило равна 8миллиметров и больше. В итоге измерение покрытий маленьких субъектов (к примеру болт М3) нельзя.

Есть ряд задач, когда нужно вести измерение покрытий на торце прямой компоненты. Образцом может служить измерение толщины хромового покрытия на компрессионных кольцах моторов внешнего сгорания.

Для решения такой цели служит магнитный толщиномер МТ-201К, оборудованный специальным двухточечным преобразователем. Для установки и закрепления компрессионных колец в ходе измерения, толщиномер МТ-201К также оснащается замерным столиком.

Некоторые виды покрытий могут измеряться магнитным толщиномером неправильно. Это, в первую очередь, покрытия со слабыми ферромагнитными качествами, к примеру пласт никеля, либо тень, в которой находятся частички железа (расцветка проведена по ржавчине).

«Мягкие» покрытия, к примеру пластик, значительно деформируются при установке на них датчика магнитного толщиномера и сведения будут искажены. Заказать positector можно на сайте www.techintest.ru.

Толщина основания не может быть менее некоторой величины (к примеру менее 0.5миллиметров), иначе будет понижаться пунктуальность измерения.

Основание не должно заключаться из нескольких узких (менее 0.2миллиметров) ферромагнитных (стальных) пластинок либо узкой (0.2миллиметров) и прижатой к ней внутри полной пластинки.

При подобном соединении проходит попадание магнитного поля через узкую внешнюю пластинку на внешнюю тонкую, и сведения толщиномера в подобном месте будут неправильны (к примеру, подлинная высота покрытия в 100мкм на пластинке шириной 0.2миллиметров в месте прилегания к швеллеру индицируется как 28мкм).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *