Что нужно знать об установке кондиционера

Ремонт кондиционера заключается не только в размещении его в помещении и включении к электросети. Это комплекс работ, требующий квалифицированного подхода: нужно увязать проект установки, в отдельных случаях – получить разрешение от жилищно-коммунальных занятий. Обитателям многоквартирных зданий стоит учесть и уровень гула оснащения, по-другому претензий от соседей не избежать.

Не стоит забывать, что незначительные ошибки, разрешенные при установке, могут стать причиной неисправностей и понижения мощности кондиционера. А чтобы их поправить, может понадобиться приблизительно 1/3 средств, потраченных на ремонт.

Из-за этого не без причин эксперты говорят, что правильно произведенные работы – это заклад длинной и покорной службы оснащения. Мы поведаем о том, что нужно учесть, чтобы избежать малоприятных результатов.

Каждая сплит-система состоит из 2-ух блоков: внешнего (находится в помещении) и внешнего (фиксируется на наружной стенке). Так что, гул, выпускаемый компрессором, остается с внешней стороны строения.

Колоночный климат-контроль различается самым элементарным ремонтом, в связи с тем что устанавливается на пол у стенки и не требует укрепления. Обычно, такие модификации применяются в кабинетах и холлах площадью более 100 кв. километров.
Значительное условие: чтобы легкий поток делился размеренно, студил все здание, лучше установить колоночный климат-контроль по центру стенки.

Стенные сплит-системы применяются в комнатах площадью от 15 до 50 кв. м: квартирах, кабинетах, супермаркетах. Для них не надо переоснастить комнату – врожденный блок просто фиксируется на стенах при помощи креплений. При покупке такой техники необходимо рассчитывать вес, который вполне может вынести стенка (различные модификации весят от 7 до 17 г).

Особенности установки кондиционеровКанальные и кассетные климат-контроли устанавливаются в подвесной потолок, из-за этого не занимают необходимую площадь в помещении, а врожденный блок почти невиден. Советуется покупать такие сплит-системы в процессе выполнения монтажа либо возведения, пока систему потолка еще не начали строить. Превосходство состоит в том, что определив одну производительную сплит-систему, можно обслуживать кафе, большой коммерческий зал либо производственное здание площадью от 200 до 400 кв. километров. Из-за этого лучше разместить врожденный блок в центре потолка, чтобы струи холодного воздуха делились размеренно в 4 стороны.

Эксклюзивным вариантом погодного оснащения считается напольно-потолочная сплит-система. Она подходит для построек с ландшафтными окнами, где нет навесного потолка. Врожденный блок вполне может быть закреплен на стенах у пола, тогда поток холодного воздуха будет расти наверх и дальше во все стороны. В случае если система здания не дает возможность так сделать, можно зафиксировать его на потолке: легкий поток будет идти вдоль потолка и спускаться вниз. Это сможет помочь избежать непосредственного попадания прохладного воздуха на человека.

Прежде всего, нужно определиться с местом укрепления на стенах строения. Внешний блок должен располагаться ниже значения внешнего более чем на 1 метр. Так удастся достичь действенной циркуляции фреона и избежать протечки масла. Чтобы выключить акты вандализма не располагайте климат-контроль чересчур высоко и перекройте его защитной сеткой. Также невозможно ставить блок в остекленной террасы и на солнцепеке, сбалансированный вариант – под козырьком.

В случае если вы не способны к выполнению дорогих сборных работ, обратите свое внимание на климат-контроли, в которых все действующие детали заключены в одном блоке. Они считают применение в квартирах, незначительных супермаркетах и вспомогательных комнатах. Для установки кондиционеров в нижнем Новгороде не нужно прокладывания коммуникаций в стенке либо системы навесного потолка, что существенно понижает траты и упрощает техобслуживание.

Дверной климат-контроль фиксируется в просвете окна и просто подключается к электросети. В комнате будет заметна лишь панель администрирования и сетки, через которые проходит воздух. Помимо остывания, данный инструмент может служить еще и «вытяжкой», что дает возможность вводить малоприятные запахи и дым на улицу.

Недостатки: понижается площадь остекления и экспозиция в помещении. Нельзя интегрировать блок в обычный пакет.

Однако эти неприятности без проблем принимают решение. При смене стеклопакетов, вы можете заказать рамки специально для ремонта кондиционера. В случае если не получается установить телевизор в оконном просвете, укрепите его в выполненном в стенке отверстии.

Самой большой известностью сегодня пользуются мобильные климат-контроли для дома. В отличии от прошлого вида, они не отбирают площадь остекления и их можно смещать в различные комнаты, брать в пригородный дом либо на дачу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *