zeftera.ru.

Украина собственноручно будет создавать ядерные энергоблоки

Янукович Займ в $2 млн принятый Украиной от РФ будет применен для возведения 2-ух ядерных энергоблоков и автозавода по выпуску ядерного бензина.

Про это рассказал Вице-президент Украины В. Янукович в эфире телевизионного канала «Интер» в воскресенье.

«В первую очередь, у нас есть 3 субъекта, по которым, в настоящее время проходит серьезное партнерство. Это сооружение 2-ух энергоблоков ядерных в Хмельницком и Точно. 2-ое – сооружение автозавода по выпуску ядерного бензина», — заявил он.

При этом Янукович уточнил, что Украина собственноручно будет создавать ядерные энергоблоки, и РФ договорилась на подобные критерии.

В то же самое время в вопросе возведения автозавода по выпуску ядерного бензина Украина, согласно заявлению Януковича, рекомендовала РФ создавать его «на троих» – при участии РФ и Казахстана.

Янукович рассказал, что в процессе двусторонней встречи в Стамбуле с премьером РФ Владимиром Путиным стороны рассмотрели инициативу Украины о присоединении России к участию в сооружении подобного автозавода в Ангарске(РФ).

«Мы способны быть 3-ей стороной – учредителями этого сообщества и совладельцами автозавода в Ангарске, поскольку как раз данный автозавод пока будет доставлять ядерное горючее на Украину», — заявил он.

Директор российского страны также заметил, что автозавод, который будет сконструирован на Украине, может доставлять ядерное горючее не только лишь на российские ядерные энергоблоки, но также и в Европу.

Также Янукович отметил, что в процессе встречи с Владимиром Путиным обсуждался вопрос партнерства в сфере авиастроения.

«Мы заметили прогресс. Будет там одна вероятность позвать президентов стран ближнего зарубежья и показать им в настоящее время возможности российского самолетостроения, где мы совместно с Россией стоим определенные модификации», — заявил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *