Лабиальная помада вредна для состояния здоровья

помада Подкрасить губки — то же, что намазать губки нефтью

Помада – это то, что всегда можно отыскать в женской сумке.

Французы давно посчитали, что девушка, украшающая губки трижды в сутки, поглощает при этом 16 миллиграмм помады. А определенные делают это намного чаще! А парень «поглощает» за свою предыдущую жизнь с губ девушек более 4-х г лабиальной помады.

А вредна ли помада?

Из чего как правило состоит помада?

Главных образующих всегда 4: жесткая база, (включающая воски, жиры, масла), красители, ароматизаторы, антиокислители. Некоторые детали готовы пробудить аллергическую реакцию, жжение, чес либо рдение. Аллергические реакции волнуют содержащиеся в помаде синтетические красители. Вредоносными считаются такие компоненты, находящиеся в помадах: кармин – применяется при создании помады красно-розовых тонов, может предпринять аллергические реакции, ланолин – применяется для увлажняющего результата, плохо воздействует на пищеварительный процесс, и вазелин, который и сушит губки, принуждая наносить дополнительный пласт помады, и также вызывает аллергические реакции. Людям, у которых повышена впечатлительность дерматологических покровов и пищеварительного тракта, данные компоненты представляют возможную опасность, потому что могут предпринять боли в голове, дурноту, дерматологические неприятности, перепады расположения духа.

Даже популярные косметические компании, признают, что в случае если в состав помады входят нефтепродукты (минеральные масла, кристальные парафины и кристаллический воск), то она вредна, так как эти вещества имеют неприятное качество скапливаться в почках, печени и лимфатических участках.

Кроме этого, оказывается, лабиальная помада еще уничтожает зубы – такое печальное изобретение не так давно сделали специалисты из Института Сан-Паулу в Бразилии. Они проверяли помаду 10-ти наиболее больших всемирных изготовителей, узнали, что некоторые из них имеют жесткие парафины (т.е. жесткие фракции нефти). Из-за этого специалисты рекомендуют обработать зубы защитным оболочкой у дантиста.

Однако, едва ли, все эти отрицательные прецеденты принудят девушек отказаться от подобной искусственной косметики.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *