Медведев отправил боевых в Кыргызстан

Медведев В Кыргызстан нацелен особый контингент Министерства обороны (Минобороны) РФ для снабжения безопасности семей отечественных военных и субъектов РФ на территории страны, сообщил вице-президент РФ Д. Медведев в процессе телефонного диалога с главой временного правительства Кыргызстана Розой Отунбаевой.

Медведев отметил, что нужно предельно оперативно восстановить порядок и закончить межнациональным инцидент, вызвавший за собой смерть людей, и решить сопряженную с данным гуманитарную цель.

Директор отечественного страны осведомил главу временного правительства Кыргызстана, что по его приказу, как директора Совета общественной безопасности Компании договора о общественной безопасности (ОДКБ) 14 июля 2010 года пройдут консультации секретарей Совета общественной безопасности государств — членов ОДКБ.

Напоминаем, ночью с 10 на 11 июля на севере Кыргызстана вспыхнул межэтническими инцидент между киргизами и узбеками. В Джалалабадской и Ошской области введен порядок чрезвычайного расположения, но силам до сегодняшнего дня не получается получить картину под контроль. Количество мертвых на севере Киргизии добилось 117 человек, в их числе 6 милиционеров, пострадали 1,5 тыс жителей. Согласно заявлению свидетелей, число мертвых существенно превосходит формальные данные. В городах Ош и Джалал-Абад пылают супермаркеты, квартирные дома, на улицах безобразничают мародеры.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *